Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 150 g Käse
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 25 g Olivenöl
- 370 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 250 g Sonnenweizen, (z.B. Ebly)
- 450 g Blattspinat, (aufgetaut)
- 120 g Schmand
- 80 g Milch
- 2 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 Prisen Muskat, frisch gerieben
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./120°/Stufe 1 dünsten.
Wasser, Salz und Zartweizen in den "Mixtopf geschlossen" geben, Spinat in den Varoma geben und aufsetzen und 15 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Backofen auf 180° vorheizen, Auflaufform einfetten.
Varoma vom Mixtopf nehmen. Den Spinat, die Hälfte des Käses und den Rest der Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels ca. 25 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren, anschließend abschmecken.
Alles in die Auflaufform geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 25 Minuten überbacken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren