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Zartweizen-Spinat-Auflauf


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Zutaten

4 Portion/en

  • 150 g Käse
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 25 g Olivenöl
  • 370 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 g Sonnenweizen, (z.B. Ebly)
  • 450 g Blattspinat, (aufgetaut)
  • 120 g Schmand
  • 80 g Milch
  • 2 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 Prisen Muskat, frisch gerieben
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geschlossen geben und in 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./120°/Stufe 1 dünsten.

    Wasser, Salz und Zartweizen in den Mixtopf geschlossen geben, Spinat in den Varoma geben und aufsetzen und 15 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    Backofen auf 180° vorheizen, Auflaufform einfetten.

    Varoma vom Mixtopf nehmen. Den Spinat, die Hälfte des Käses und den Rest der Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und mithilfe des Spatels ca. 25 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren, anschließend abschmecken.

    Alles in die Auflaufform geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 25 Minuten überbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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