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Zucchini-Graupen-Risotto, vegan


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Zutaten

4 Portion/en

Zucchini-Graupen-Risotto, vegan

  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Olivenöl, nativ
  • 250 g Graupen
  • 100 g Weißwein, vegan
  • 750 g Wasser
  • 1 geh. TL Suppenpaste, (oder Gemüsebrühe vegan)
  • 1 gestr. TL Kräutersalz
  • 2 EL Hefeflocken
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 25 g Alsan
  • 2 Zucchini, mittelgroß
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten in Stücken in den Closed lid 15-60 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Je nach Härte der Tomaten dauert dies unterschiedlich lange, die Stücke sollten etwa Maiskorn-Größe haben.

    Zwiebeln in Stücken in den Closed lid und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Ölivenöl hinzufügen und 3 Minuten / 120° / Counter-clockwise operation / Stufe 1 dünsten.

    Graupen hinzufügen und nochmal 3 Minuten / 120° / Counter-clockwise operation / Stufe 1 dünsten.

    Weißwein hinzufügen und 1 Minute / 100° / Counter-clockwise operation / Stufe 1 aufkochen.

    Salz, Suppepaste und Wasser in den Closed lid und 22 Minuten / 100° / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting köcheln. Den Messbecher dafür abnehmen und statt dessen das Garkörbchen auf den Closed lid stellen damit es nicht rausspritzt.

    Solange die Graupen köcheln die Zucchini in ca. 2mm dünne Scheiben hobeln, besonders ambitionierte und geduldige Köche können dies natürlich auch mit einem Messer machen tmrc_emoticons.)

    Zucchinischeiben und getrocknete Tomaten in den Closed lid und 10 Minuten / 100° / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting köcheln.

    Anschliessend umfüllen und die Hefeflocken und Alsan vorsichtig unterheben.

    Nach Geschmack noch mit zusätzlich Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer es etwas mediterraner mag kann auch gut mit Oregano, Rosmarin oder Thymian würzen. Die Kräuten dann zusammen mit dem Wasser und der Suppenpaste in den Closed lid


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • smartfreak...

    Verfasst von chris63110 am 15. Mai 2017 - 09:20.

    smartfreak:

    Da ist wohl mal wieder eine Zutat verschwunden Sad Also ich nehme immer 2 mittelgroße Zucchini, Durchmesser so ca. 5 cm.

    Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Wieviele Zucchinis nehme ich denn Viele...

    Verfasst von smartfreak am 9. Mai 2017 - 07:35.

    Hallo. Wieviele Zucchinis nehme ich denn? Viele Grüße

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