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Zucchini-Graupen-Risotto, vegan


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Zutaten

4 Portion/en

Zucchini-Graupen-Risotto, vegan

  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Olivenöl, nativ
  • 250 g Graupen
  • 100 g Weißwein, vegan
  • 750 g Wasser
  • 1 geh. TL Suppenpaste, (oder Gemüsebrühe vegan)
  • 1 gestr. TL Kräutersalz
  • 2 EL Hefeflocken
  • 75 g getrocknete Tomaten
  • 25 g Alsan
  • 2 Zucchini, mittelgroß
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten in Stücken in den Mixtopf geschlossen 15-60 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Je nach Härte der Tomaten dauert dies unterschiedlich lange, die Stücke sollten etwa Maiskorn-Größe haben.

    Zwiebeln in Stücken in den Mixtopf geschlossen und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Ölivenöl hinzufügen und 3 Minuten / 120° / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.

    Graupen hinzufügen und nochmal 3 Minuten / 120° / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.

    Weißwein hinzufügen und 1 Minute / 100° / Linkslauf / Stufe 1 aufkochen.

    Salz, Suppepaste und Wasser in den Mixtopf geschlossen und 22 Minuten / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe köcheln. Den Messbecher dafür abnehmen und statt dessen das Garkörbchen auf den Mixtopf geschlossen stellen damit es nicht rausspritzt.

    Solange die Graupen köcheln die Zucchini in ca. 2mm dünne Scheiben hobeln, besonders ambitionierte und geduldige Köche können dies natürlich auch mit einem Messer machen tmrc_emoticons.)

    Zucchinischeiben und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geschlossen und 10 Minuten / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe köcheln.

    Anschliessend umfüllen und die Hefeflocken und Alsan vorsichtig unterheben.

    Nach Geschmack noch mit zusätzlich Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer es etwas mediterraner mag kann auch gut mit Oregano, Rosmarin oder Thymian würzen. Die Kräuten dann zusammen mit dem Wasser und der Suppenpaste in den Mixtopf geschlossen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Zucchini- Graupenrisotto ist echt mega lecker....

    Verfasst von pulpit-rock am 27. Juli 2020 - 22:42.

    Das Zucchini- Graupenrisotto ist echt mega lecker. Vielen Dank für das gute Rezept. Hab gleich 2 Portionen gemacht und 2x lecker Mittagessen genossen. Das gibt es definitiv wieder - und für Nichtveganer: Käse dazu ist auch sehr fein tmrc_emoticons.;-) - ach ja, ich hab die Zucchini mit dem Hobel sehr, sehr fein gehobelt und (weil uralt tm 21 ohne Linkslauf) erst relativ zum Schluss dazu gegeben.

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  • 123Leckerly: Hallo, schade das Du schlechte...

    Verfasst von chris63110 am 10. April 2020 - 10:28.

    123Leckerly: Hallo, schade das Du schlechte Erfahrungen mit dem Rezept gemacht hast. Ich kann mir nur vorstellen, dass Du die Zucchine zu dick geschnitten hast, ich reibe sie auf einem Hobel in 1mm dünne Scheiben, dann klappt ea auch mit dem umrühren.
    UNten im Topf dicke Pamape? Hast Du vielleicht vergssen Linkslauf einzuschalten? Wir haben das Rezept bestimmt schon 50x oder sogar öfter gekocht und das Ergebnis war immer wie auf dem Rezeptfoto.

    Liebe Grüße
    Chris

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  • Leider nicht gut !! Schade um die Zutaten !! 2....

    Verfasst von 123Leckerly am 15. Januar 2020 - 08:28.

    Leider nicht gut !! Schade um die Zutaten !! 2. Zuchini viel zu viel. Bei dieser Menge schafft der TM das umrühren leider nicht! Unten alles dicke Pampe im Topf und sogar etwas angebrannt 🙁 Mit ca. 150 g passierten Tomaten und Harissa 1 TL Paste wenigstens Geschmacklich retten können. Alles in einer Schüssel vermischt. Schade

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  • smartfreak...

    Verfasst von chris63110 am 15. Mai 2017 - 09:20.

    smartfreak:

    Da ist wohl mal wieder eine Zutat verschwunden Sad Also ich nehme immer 2 mittelgroße Zucchini, Durchmesser so ca. 5 cm.

    Viele Grüße

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  • Hallo Wieviele Zucchinis nehme ich denn Viele...

    Verfasst von smartfreak am 9. Mai 2017 - 07:35.

    Hallo. Wieviele Zucchinis nehme ich denn? Viele Grüße

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