Zutaten
16 Stück
SchokoReste Guglhupf mit Rotwein
- 400 Gramm Schokoladen-Reste, Osterhasen, Nikoläuse, Schokobons, etc.
- 100 Gramm Sonnenblumenöl, (Neutral)
- 100 Gramm Rotwein
- 150 Gramm Weizenmehl
- 4 Eier
- 15 Gramm Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt, (Alternativ)
- 1 Prise Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
- Backofen auf 160° Grad Umluft vorheizen.
- Schokolade in den Mixtopf einwiegen und
20 Sek./Stufe 8 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. - Öl und Rotwein zugeben und 3 Min./50°C/Stufe 2 vermengen.
Währenddessen eine Guglhupfform einfetten und mit Nussbrösel oder Kokosflocken ausstreuen. - Eier hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Mehl, Backpulver, Zimt (alternativ) und Salz hinzufügen und weitere
20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Teig in eine Form geben und ca. 45 Minuten backen. - Währenddessen kannst du 1 Liter Wasser & 1 Tropfen Spülmittel in den Mixtopf geben, rechts unten auf das Messer-Symbol tippen und dann recht oben unter "Modus" um mit dem Vorspülmodus deinen Mixtopf zu reinigen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Während der Kuchen im Ofen bäckt gebt bitte gleich 1 Liter Wasser & 1 Tropfen Spülmitteln in den Mixtopf und wählt rechts unten das Symbol mit dem Messer, im Anschluss könnt ihr rechts oben auf "Modus" wechseln und mit "Vorspülen - Teig" euren Mixtopf reinigen.
Ihr könnt auch gefüllte Schokoladenreste zum Kuchenteig geben, das gibt oft eine besondere Note!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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