thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackbällchenmischung

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 2 Scheibe Toastbrot in Stücken
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Stück Ei
  • 100 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1/2 Teelöffel Paprika, geräuchert

Zucchini

  • 1 Stück Zucchini, in Stücken

Tomatenquinoa

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 300 Gramm Quinoa
  • 1 Dose stückige Tomaten, 400g
  • 450 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste selbstgem
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer

Zum servieren

  • 200 Gramm Feta in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchenmischung
  1. Zwiebel und Toastbrot in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
    3 Sek / Stufe 8
  2. Hackfleisch, Ei, Wasser und Gewürze dazu geben
    20 - 60 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3,5 verrühren. Immer wieder kurz anhalten und vom Rand runter schaben.
  3. Hackbällchen formen und im Varoma und dem Einlegeboden verteilen.

    Zucchini zwischen den Hackbällchen auf dem Einlegeboden verteilen.

    Varoma verschließen.
  4. TomatenQuinoa
  5. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
    3 Sek / Stufe 5
    Mit dem Spatel nach unten schieben
  6. Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
    2 Min / 120 Grad / Stufe 1 dünsten
  7. Quinoa, Tomaten, Wasser, Gemüsepaste und Gewürze in den Mixtopf geben.
    Varoma aufsetzen.
    25 Min / Varoma / Stufe 1
  8. Servieren
  9. Feta zum TomatenQuinoa dazu servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackbällchen und Zucchini mit TomatenQuinoa und Feta

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: