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Zutaten
1 Stück
Butter-Zucker-Schmand-Kuchen
- 300 Gramm Milch
- 50 Gramm Butter, und etwas mehr für die Butterflöckchen
- 20 Gramm frische Hefe, 1/2 Würfel
- 40 Gramm Zucker, und etwas mehr zum Bestreuen
- 550 Gramm Weizenmehl
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 200 Gramm Schmand
- 1 Teelöffel Zimt
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6
1h 40min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Butter, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Abgedeckt mit einem feuchten Geschirrtuch ca. 1/2 Stunde bis 1 Stunde in einer Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen.
Zum Ende der Gehzeit Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Anschließend den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einer runden Form ausrollen. Alternativ ist dies auch z.B. in einer Quiche-Form möglich, welche zuvor eingefettet werden muss.
Auf den Teig nun Schmand-Kleckse geben und mit Zucker und Zimt sowie Butterflöckchen bestreuen.
Auf der mittleren Schiene 30 Min. (180°C) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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