Zutaten
5 Glas/Gläser
Balsamico-Gelee
- 700 Gramm Apfelsaft
- 350 Gramm Balsamico, dunkler
- 700 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Prisen Pfeffer, darf ruhig etwas mehr sein ;-)
- 1 Teelöffel Thymian, getrocknet, man kann natürlich auch frischen Thymian verwenden
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 16 Min./Varoma/Stufe 2 kochen lassen.
Anschließend heiß in saubere Gläser füllen und abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Gelee ist super einfach in der Herstellung und schmeckt einfach unglaublich lecker.
Wir verwenden es gerne für Tomate-Mozzarella. Es ist dann keinerlei weitere Würzung notwendig.
Auch als i-Tüpfelchen z.B. in einer Möhrensuppe, zu Käse oder zum abschmecken von diversen Gerichten können wir es nur empfehlen.
Probiert es einfach aus! Als kleines Mitbringsel ebenfalls sehr geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLinamaus0610:...
Linamaus0610:
Das Gelee hält sich ewig. Ich habe es auch schon mal erst nach einem Jahr verzehrt. Meistens ist es bei uns aber, weil es so vielseitig ist, schnell aufgegessen.
Gestern das Rezept entdeckt. Geprüft, ob alle...
Gestern das Rezept entdeckt. Geprüft, ob alle Zutaten im Haus sind. Anschließend Gelee zubereitet und heute Morgen zum Frühstück zum Käse probiert. Lecker!
Hört sich interessant an! Werde ich ausprobieren!...
Hört sich interessant an! Werde ich ausprobieren! Wie lange hebt das denn und muss es gekühlt aufbewahrt werden?
Gerade kurz entschlossen getestet, mit kleinen...
Gerade kurz entschlossen getestet, mit kleinen Abwandlungen.
Da ich (eigenen) Traubensaft verwerten muss, habe ich den Apfelsaft dadurch ersetzt.
Damit es uns nicht zu süß wird, habe ich 400g Gelierzucker 3:1 verwendet.
Die Varomastufe war mir unklar und auch zu riskant wegen der Gefahr des Überkochens - habe 100 Grad bei gleicher Zeiteinstellung verwendet, was genau gepasst hat für 4 Minuten sprudelnd kochen.
Bei meinen Gläsern hab ich 7 gebraucht.
Vielen Dank für die schöne Rezeptidee 😋
My home is my castle