

Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 2min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 1 Esslöffel Honig
- 1/2 Packung Backpulver
- 150 Gramm Butter
- 180 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 450 Gramm Mehl
Creme
- 400 Gramm Zucker
- 80 Gramm Mehl
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Eier
- 50 Gramm Butter
- 600 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Honig und Backpulver in den Mixtopf geben, 2 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen.
- Butter in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe2 verrühren.
- Zucker, Eier, Mehl in den Mixtopf geben, 4 Min./
" Modus „Teig kneten“" zum Teig verarbeiten.
- Teig aus dem Mixtopf rausnehmen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Zucker, Mehl, Vanillezucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 2 vermischen.
- Eier, Butter in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 2 verrüren.
- Milch in den Mixtopf geben, 20 Min./98°C/Stufe 1,5 aufkochen.
- Creme umfüllen und abkühlen lassen.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Teig aus dem Kühlschrank rausnehmen in 6 Stücke teilen, auf dem Backpapier dünn (0,5mm) ausrollen (beim Ausrollen mit dem Mehl bestreuen), den Teig mit der Gabel mehrmals durchstechen.
- 8 Min./180°C in den Backofen backen.
Nach dem backen den Teig in 26cm Durchmesser Rundform ausschneiden. Die Teigabschnitte aufbewahren. - Die Tortenböden mit der Creme bestreichen.
- Die Teigabschnitte in den Mixtopf geben, 12 Sec./Stufe 8 zerkleinern.
Die Torte mit den Krümel bestreuen. Torte mindestens 6 Stunden kühlstellen, in Stücke schneiden und servieren.
Teig
Creme
Fertigstellung
Tipp
Zum Verzieren der Tortenseiten eignen sich je nach Geschmack gehackte Nüsse.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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