
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Remoulade - komplett ohne Ei
- 1 Schalotte
- 75 g fettarme Milch
- 3/4 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 150 g Rapsöl
- 1 1/2 TL Senf mittelscharf
- 2-3 EL Zitronensaft
- 2 TL Kapern
- 3-4 EL dänischer Gurkensalat, süßlich eingelegte Gurkenscheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schalotte in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und 1 Sek./Turbo anstellen, mit dem Spatel runterschieben und nochmal 1 Sek./Turbo zerkleinern.
Milch, Salz und Zucker dazu geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 5 vermischen. Früher stoppen, wenn die Temperatur schon erreicht ist, sonst verlängern, bis die Temperatur erreicht ist.
Dann 4 Min./Stufe 5 einstellen, und das Öl bei eingesetztem Messbecher langsam auf den Deckel gießen.
Runterschieben, was am Rand und am Deckel klebt.
Senf, Zitronensaft, Kapern und Gurkenscheiben zugeben und 10 Sek./Stufe 7 fein zerkleinern.
Abschmecken und ggf. - je nach eigener Vorliebe - feiner zerkleinern.
Zubereitung
Tipp
Ergibt gute 300 ml.
Toll für selbst gemachte Fischburger, zu Fischgerichten, zu Roastbeef, ...
Gutes Mitbringsel z.B. zur Grillparty.
Ungefährlich, da (in der Mayonnaise-ähnlichen Basis) kein rohes Ei enthalten ist.
Klassische Remoulade enthält neben rohem Ei (für die Mayonnaise-Basis) auch hartgekochte Eier, was ich persönlich nicht so mag. Wer hartgekochte Eier in der Remoulade möchte, sollte diese zusammen mit Senf, Zitronensaft, Kapern und Gurke zugeben.
Toll für selbst gemachte Fischburger, zu Fischgerichten, zu Roastbeef, ...
Gutes Mitbringsel z.B. zur Grillparty.
Ungefährlich, da (in der Mayonnaise-ähnlichen Basis) kein rohes Ei enthalten ist.
Klassische Remoulade enthält neben rohem Ei (für die Mayonnaise-Basis) auch hartgekochte Eier, was ich persönlich nicht so mag. Wer hartgekochte Eier in der Remoulade möchte, sollte diese zusammen mit Senf, Zitronensaft, Kapern und Gurke zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Party
Buffet
Geburtstag
Picknick
Grillen
Geschenk
Vegetarisch
Eifrei
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Snack
Beilage
Sauce
Dressing
Dip
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