Zutaten
4 Glas/Gläser
Für die Soße
- 500 g passierte Tomaten, Dose, oder frische Tomaten
- 2 Stück Paprika, rote
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 Stück Chili Schoten, rote
- 2 Esslöffel Öl, z.B. Rapsöl
- Salz, nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Paprika, Knoblauch und Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern
2. Passierte Tomaten, Öl, Salz und Pfeffer zugeben, 20 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
3. In die heiss ausgespülte Gläser füllen.
Diese Soße passt super zu Pelmeni, Manty, Frikadellen.
Und so wirds gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich entferne immer die Kerne aus der Chilischote, sonst ist mir persönlich die Soße zu scharf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo hab diese wunderbare Soße schon letztes...
Hallo hab diese wunderbare Soße schon letztes Jahr gemacht und sie war so schnell weg da könnte ich nur staunen bei doppelter Menge und am meisten wollten sie meine Teens also gut dieses Jahr sind 3 kg Tomaten dran. Sie ist einfach nur wunderbar.
:smile: Sehr, sehr lecker - hab die Sosse im...
Sehr, sehr lecker - hab die Sosse im letzten Jahr schon gemacht und bin grad wieder dran !!!
(Kein Betreff)
Super Rezept!
Vielen Dank fürs Einstellen.
Sehr lecker und schön scharf
Sehr lecker und schön scharf
Die Soße ist ungeöffnet im
Die Soße ist ungeöffnet im Kühlschrank mehrere Monate haltbar. Wie lange genau habe ich nicht getestet, weil bei uns ist die Soße immer schnell weg.
hört sich toll an, und wird
hört sich toll an, und wird demnächst getestet
wie lange ist die Soße dann haltbar bitte ?
soeben die leckere adschika
soeben die leckere adschika hergestellt und den löffel abgeschleckt
herrlich scharf! genau das richtige für schaschlik und den winter! habe nur 2 pepperonis genommen, dafür aber mit den kernen verarbeitet!
5 sterne, never ever gekaufte saucen!!!!
Die scharfe Tomatensosse hört
Die scharfe Tomatensosse hört sich sehr lecker an, danke fürs Einstellen
Danke für das Rezept! Wird
Danke für das Rezept! Wird auf jeden Fall ausprobiert!
ohhh, yammi! hört sich super
ohhh, yammi! hört sich super an!!! werde ich demnächst auf alle fälle ausprobieren!!!