3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Aioli Dip


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Aioli

  • 250 Gramm Rapsöl
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern.

    Ei, Senf, Essig, Zucker Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 10Sek. bei Stufe 5 vermischen. Ggf. die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

    Thermomix auf Stufe 4 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen. Es dauert ca 1 min bis die Masse fest ist.

     Sollte die Aioli einmal nicht gelingen ein weiteres Ei zugeben und noch einmal auf Stufe 4 emulgieren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Vorsicht mit dem Knoblauch. Für die Vampire unter euch dürfen es auch 3 Zehen sein, aber testet doch erst einmal mit einer oder 2


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das ist immer wieder sehr lecker...👍😃

    Verfasst von Mimababy am 17. Mai 2018 - 16:12.

    Das ist immer wieder sehr lecker...👍😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können