Zutaten
6 Portion/en
Aioli
- 250 Gramm Rapsöl
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1 EL Essig
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern.
Ei, Senf, Essig, Zucker Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek. bei Stufe 5 vermischen. Ggf. die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Thermomix auf Stufe 4 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen. Es dauert ca 1 min bis die Masse fest ist.
Sollte die Aioli einmal nicht gelingen ein weiteres Ei zugeben und noch einmal auf Stufe 4 emulgieren.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Vorsicht mit dem Knoblauch. Für die Vampire unter euch dürfen es auch 3 Zehen sein, aber testet doch erst einmal mit einer oder 2
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist immer wieder sehr lecker...👍😃
Das ist immer wieder sehr lecker...👍😃