THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 300 g Sonnenblumenöl
- 20 g Zitronensaft
- 35 g Knoblauch
- 1 TL Salz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
270 g Sonnenblumenöl auf dem Mixtopfdeckel n einen Becher abwiegen und zur Seite stellen.
30 g Sonnenblumenöl und die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Rühraufsatz einsetzen. Mixtopf verschließen, Messbecher umgekehrt in die Deckelöffnung setzen. Thermomix auf 4 Min./Stufe 2,5 einstellen, messbecher leicht mit einem Finger fixieren, damit er nicht "hochschwimmt" und dabei das Öl aus dem Becher auf das laufende Messer zulaufen lassen, indem man es langsam neben den Messbecher auf den Mixtopfdeckel laufen läßt.
Tipp: Da weder Ei noch Milch in dieser Aioli ist, ist sie lange haltbar.
Quelle: ähnlich im "So koche ich gerne"
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso bei mir ist es auch
Also bei mir ist es auch nichts geworden ausser einer weißen Ölmischung...*schnief*
(bei mir ist leider nur
bei mir ist leider nur Knoblauchöl heraus gekommen. Die Aioli ist nicht fest geworden.
nic-fischer schrieb: Nur das
...ja, darüber stolpere ich auch, das kann ich mir gerade einfach net so richtig vorstellen... (und ich habe erst ein einziges Glas Sekt getrunken, ehrlich!!!) Wenn Du uns das bitte nochmals erklären könntest, das wäre toll.
Auch weiß ich nicht, wie man außerhalb des Mixtopfes abwiegen kann? Bekomme ich da evtl. auch Nachhilfeunterricht - gerne per PN, Danke!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
hi, ich bin gerade dabei
hi, ich bin gerade dabei dieses Aioli zuzubereiten... riecht schon lecker .
Nur das mit dem Ei in dem Meßbecher hab ich nicht verstanden, da der ja "richtig" rum auf den Deckel muß, weil der Rühraufsatz verwendet wird... oder wie muß ich das machen...
LG und schonmal Danke für Hilfe...
Nicole
Frage
Hallo ! Kann ich auch direkt die DOPPELTE Menge zubereiten oder funktioniert das nicht ? Habe schon etliche andere Aiolirezepte getestet, die leider oft in KoblauchÖL endeten ...
Hallo, danke ging ja schnell
Hallo,
danke ging ja schnell mit der Antwort.
Liebe Grüße
Ich
Liebe Grüße
Ich
Kartoffeln und öhren
Kartoffeln und Möhren gelöscht. Danke für den Tipp.
Selena
Kartoffel und Möhren
Hallo Ich,
ich glaube die Kartoffeln und die Möhren gehören nicht dazu. Die stehen immer im Vordruck und Selena wird es vergessen haben rauszulöschen. Bin mir aber nicht sicher. Schreibe evtl. Selena per PN an und warte noch die Antwort von ihr ab, nicht dass das Rezept bei dir nichts wird.
Lg rappeltine
Hallo, dazu habe ich noch
Hallo,
dazu habe ich noch eine Frage. Sind die Kartoffeln gekocht oder roh. Hört sich gut an dieses Rezept.
Danke
Ich
Liebe Grüße
Ich