Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Aioli ohne Ei
- 2-4 Knoblauchzehen, nach Geschmack
- 100 g Milch, zimmerwarm
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Senf, mittelscharf
- etwas Pfeffer
- 300 g Öl, (kein Olivenöl)
- etwas Zitronensaft
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Knoblauchzehen bei Stufe 8 aufs laufende Messer fallen lassen, mit dem Spatel runterschieben. Schmetterling einsetzen. Milch, Salz, Senf, Pfeffer zufügen, 2 Min./37°C/Stufe 3,5 erwärmen.
- Den Thermomix auf ohne Zeiteinstellung/Stufe 3,5 stellen und das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben ohne den Messbecher abzunehmen.
- Zum Schluss mit etwas Zitronensaft abschmecken und je nach Geschmak evtl. nachwürzen.
- Sollte die Aioli noch nicht fest genug sein, noch etwas Öl dazugeben bis die gewünschte Konstistenz erreicht ist.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Aioli hält sich in einem geschlossenen Gefäß mehrere Wochen im Kühlschrank.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren