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Aioli ohne Ei


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Aioli ohne Ei

  • 2-4 Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • 100 g Milch, zimmerwarm
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Senf, mittelscharf
  • etwas Pfeffer
  • 300 g Öl, (kein Olivenöl)
  • etwas Zitronensaft
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Knoblauchzehen bei Stufe 8 aufs laufende Messer fallen lassen, mit dem Spatel runterschieben. Schmetterling einsetzen. Milch, Salz, Senf, Pfeffer zufügen, 2 Min./37°C/Stufe 3,5 erwärmen.
  2. Den Thermomix auf ohne Zeiteinstellung/Stufe 3,5 stellen und das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben ohne den Messbecher abzunehmen.
  3. Zum Schluss mit etwas Zitronensaft abschmecken und je nach Geschmak evtl. nachwürzen.
  4. Sollte die Aioli noch nicht fest genug sein, noch etwas Öl dazugeben bis die gewünschte Konstistenz erreicht ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Aioli hält sich in einem geschlossenen Gefäß mehrere Wochen im Kühlschrank.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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