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Aioli - original weiße spanische Aioli ohne Ei


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Aioli

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 100 g Milch
  • 300 g Öl, (neutral)
  • 1/2 TL Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Aioli
  1. Knoblauchzehe mit der Milch und 1/2 Teelöffel Salz 2 Minuten auf Stufe 4,5 schaumig rühren. Dann ins laufende Messer - Stufe 3,5 - ganz langsam das Öl einlaufen lassen bis eine dicke weiße Masse entsteht. Das kann durchaus auch mal 10-15 Minuten dauern. Sollte die Aioli noch nicht fest genug sein, noch etwas Öl dazugeben bis die gewünschte Konstistenz erreicht ist.

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Tipp

Die Aioli hält sich in einem geschlossenen Gefäß mehrere Wochen im Kühlschrank.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Perfekte Aioli.... ...

    Verfasst von Fragum1909 am 11. August 2018 - 14:26.

    Perfekte Aioli....

    Habe heute zum ersten Mal diese Aioli gemacht und sie ist mir super gelungen. Gleich zu Beginn auf 37°C eingestellt und sofort den Schmetterling benutzt. Nachdem das gesamte Öl dann zugefügt war, habe ich den TM dann noch einmal kurz auf Stufe 6 laufen lassen und die Konsistenz und der Geschmack der Aioli ist genial. Gerade bei dem heißen Wetter ist diese Aioli perfekt, da ohne Ei zubereitet. Danke für das Rezept.

    When life hands you lemons, demand Tequila and salt. 

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  • Perfekt,...

    Verfasst von kalter winter 98 am 2. August 2018 - 16:57.

    Perfekt,
    nach 2Minuten habe ich den Schmetterling eingesetzt und bei 37Grad 5Min. gerührt. Danach auf Stufe
    6 und dann ging es ratz fatz. Schmeckt sehr gut und wird öfter gemacht.
    Danke für das Rezept.

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  • P E R F E K T!!! Gerade bei den Temperaturen -...

    Verfasst von Plüschmors am 1. August 2018 - 21:30.

    P E R F E K T!!! Gerade bei den Temperaturen - super, da ohne Ei und das Ergebnis ist so was von lecker!!!! Habe 3 Knoblauchzehen verwendet, Schmetterling und die gesamte Zeit auf 37°SmileSmileSmile

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  • Zweimal gemacht und beide waren wunderbar fest,...

    Verfasst von Pastille am 22. Juli 2018 - 12:33.

    Zweimal gemacht und beide waren wunderbar fest, geschmacklich sehr lecker! Ich habe etwas ZitronensaftSenf und Zucker dazu gegeben, 12:30 Minuten mit Schmetterling. ..
    ..fertig!! Bei diesem Wetter eine Aioli ohne
    Ei, perfekt.

    Danke für das Rezept
    Annette

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  • Geschmack super, aber beide Male nicht fest...

    Verfasst von Westkapelle am 15. Juli 2018 - 17:38.

    Geschmack super, aber beide Male nicht fest geworden. Ich weiß nicht, was ich falsch mache...

    Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren.  Voltaire

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  • Lecker

    Verfasst von wander2maus1 am 26. Juni 2018 - 14:46.

    Lecker

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  • Kris_Tina:...

    Verfasst von aarenkens am 18. Juni 2018 - 18:51.

    Kris_Tina:
    Das Bittere kommt von den Ölen. Am besten Distelöl verwenden. Das ist auch für Majonäse das neutralste Öl.

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  • Habe Sie heute zum ersten Mal gemacht und unter...

    Verfasst von Hanne95 am 4. Juni 2018 - 14:05.

    Habe Sie heute zum ersten Mal gemacht und unter Berücksichtigung der Tipps ist sie super geworden. Habe etwas mehr Öl benötigt und 25 min dafür gebraucht.
    vielen lieben Dank

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  • Ist von der Konsistenz her super geworden- hab...

    Verfasst von Mobkocht am 19. Mai 2018 - 20:00.

    Ist von der Konsistenz her super geworden- hab nach 10 Minuten allerdings nochmal 40 Gramm Öl zugegeben und nochmal 5 Minuten rühren lassen.
    Allerdings ist eine einzige Knoblauchzehe doch sehr dezent im Geschmack - zumindest von dem noch frischen Knoblauch.

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  • 37 Grad reichen

    Verfasst von SusaB am 6. Mai 2018 - 22:16.

    37 Grad reichen

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  • Kris_Tina:bitter kann nur der Knofi werden....

    Verfasst von romanazotti am 1. Mai 2018 - 06:33.

    Kris_Tina:bitter kann nur der Knofi werden. Vielleicht den mal ganz zum Schluß dazu, nicht mit dem Thermi, sondern mit der Knofipresse reingeben.

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  • Hallo,...

    Verfasst von silk am 25. April 2018 - 16:32.

    Hallo,

    Bei mir A. total flüssig, habe noch Öl dazu gegeben, auf 37° erhitzt und mindestens 22 Minuten laufen lassen. Was habe ich falsch gemacht.. Ich habe sie schon einmal gemacht da war sie wunderbar fest.Puzzled

    LG Silk

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  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von Kris_Tina am 7. April 2018 - 15:26.

    Hallo zusammen,

    habt ihr eine Idee was ich falsch mache? Ich habe dieses Rezept sowie 3 weitere ausprobiert, aber irgendwie schmeckt die Aioli immer bitter. Habe es schon, wie hier im Rezept mit (Bio-)Sonnenblumenöl und alternativ mit Rapsöl probiert. Danke vorab für Eure Tipps.

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  • Erstes mal gemacht. Muss sagen, einfach zu machen...

    Verfasst von Fohle18 am 5. April 2018 - 21:07.

    Erstes mal gemacht. Muss sagen, einfach zu machen und saulecker. Big Smile Wird demnächst öfter gemacht. Schmeckt zu Fisch und auch Fleisch. Danke für das Rezept .

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  • Schon mehrfach gemacht und immer gelunken,...

    Verfasst von ttricksi am 2. Februar 2018 - 16:27.

    Schon mehrfach gemacht und immer gelunken, allerdings auch immer auf 37 Grad erwärmt.

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  • Immer wieder super lecker! Bei mir gelingsicher...

    Verfasst von Heinz_K am 2. Februar 2018 - 10:21.

    Immer wieder super lecker! Bei mir gelingsicher mit 37 Grad und Schmetterling! Vielen Dank für das Rezept!

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  • Perfekte Aioli! ...

    Verfasst von KatrinBuchecker am 30. Januar 2018 - 21:32.

    Perfekte Aioli!
    Endlich eine gelungene spanische Aioli 🤗 Der Tipp mit den 37 Grad aus den Kommentaren ist sehr hilfreich!

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  • Danke für dieses leckere Rezept. Nur zu empfehlen

    Verfasst von katlumom am 14. Januar 2018 - 14:07.

    Cooking 1Danke für dieses leckere Rezept. Nur zu empfehlen

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  • Sehr, sehr gut !...

    Verfasst von Christian1972 am 4. Januar 2018 - 18:52.

    Sehr, sehr gut !

    Vielen Dank für dieses, tolle Rezept. Hat zu Tapas und Baguette wunderbar gepasst.

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  • Tolles Rezept. Schmeckt wirklich wie das echte...

    Verfasst von masu_hh am 31. Dezember 2017 - 20:34.

    Tolles Rezept. Schmeckt wirklich wie das echte Aioli in Spanien. Danke dafür. 😃
    Hab 3 Zehen genommen und etwa 12 Minuten gebraucht.
    Ich musste jedoch deutlich mehr Öl noch nachgeben.

    Tipps: vor dem Zugeben vom Öl etwas Wasser in den Messbecher geben und dann das Öl auf den Deckel geben. Das tropft dann wunderbar langsam in den Mixtopf.

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  • Hab alle Tips der Kommentare befolgt und eine...

    Verfasst von Andreyana am 23. Dezember 2017 - 21:23.

    Hab alle Tips der Kommentare befolgt und eine perfekte Aioli erhalten
    Tolles Rezept

    Liebe Grüße


    Andreyana

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  • die beste Aioli die ich je gegessen habe! Auch bei...

    Verfasst von nahid.valente am 21. Dezember 2017 - 00:15.

    die beste Aioli die ich je gegessen habe! Auch bei den Gästen super angekommen. Vielen Dank f. das Rezept. Hat auch direkt beim ersten mal geklappt, hatte allerdings die Bemerkungen wie 37% u. Schmetterling direkt eingesetzt, da ich kein Risiko eingehen wollte Smilehält auch wirklich mind. 4 Wochen im Kühlschrank.

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  • Super Rezept!...

    Verfasst von Manu-ela-04 am 10. Dezember 2017 - 12:26.

    Super Rezept!
    Habe Sojamilch und Rapsöl genommen, mit dem Schmetterling in 5 Min. fest. Mit etwas Zitronensaft abgeschmeckt, perfekt.

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  • Wirklich super lecker, allerdings hab ich 3-4...

    Verfasst von GrosserGourmet am 28. November 2017 - 18:42.

    Wirklich super lecker, allerdings hab ich 3-4 Knoblauchzehen genommen. Beste Aioli ever👌 Laktosefreie Milch war kein Problem , als Öl hab ich Rapsöl genommen und hat ca 12 Minuten gedauert ohne erwärmen. Ganz klein bisschen Kokosblütenzucker noch dazu und perfekt wars!

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  • Tiefseefisch:Nein, ohne Schmetterdling. es braucht...

    Verfasst von Nadine-Sebastian am 21. Oktober 2017 - 10:56.

    Tiefseefisch:Nein, ohne Schmetterdling. es braucht einfach nur Zeit und Geduld

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Tiefseefisch am 20. Oktober 2017 - 10:57.

    Hallo,

    benutzt man hierfür den Schmetterling?

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  • Wie beschrieben, super lecke, einfach und schnell

    Verfasst von hellokitty-83 am 19. August 2017 - 23:03.

    Wie beschrieben, super lecke, einfach und schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker....

    Verfasst von ttricksi am 17. August 2017 - 17:26.

    super lecker.
    hat mit 1,5 % milch (laktosefrei) super gut geklappt. 20 min hat's gedauert, wobei ich die letzten 2 min auf Stufe 4,5 hochgedreht habe. von anfang an hab ich 37 grad einngestellt.
    bin mal gespannt wie es morgen meinen kollegen schmecken wird.Smile

    ich würde gerne 5 sterne geben, die ich selten gebe, aber ich kann nur 4 anklicken - sorry

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  • Super lecker.... Vielen Dank für das...

    Verfasst von Carola 3007 am 7. August 2017 - 11:41.

    Super lecker.... Vielen Dank für das RezeptSmile

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  • Super lecker!

    Verfasst von gosi22 am 6. August 2017 - 21:02.

    Super lecker!

    Wenn du jemanden ohne Lächeln siehst, schenke ihm deins.
    ~ Charlie Chaplin

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  • Perfekt :love: ,lg von der kochfee 37

    Verfasst von kochfee 37 am 6. August 2017 - 10:19.

    Perfekt Love ,lg von der kochfee 37

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  • Super lecker! Ich dachte schon, das wird nichts...

    Verfasst von Jenny.geo am 5. Juli 2017 - 19:55.

    Super lecker! Ich dachte schon, das wird nichts mehr, aber nach 20 Minuten war das perfekte Ergebnis da! Ein Spritzer Zitronensaft dazu und man hat die leckerste Aioli... 5 Sterne!

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  • So second try: mit fettarmer Milch. Ebenso...

    Verfasst von RoSiRoMa am 1. Juli 2017 - 11:31.

    So second try: mit fettarmer Milch. Ebenso perfekt! Bei doppelter Menge für Knofifans 6 Zehen Big Smile

    Ein Gesicht hast du  geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

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  • Einfach super ...

    Verfasst von Wivenhoe am 15. Juni 2017 - 16:34.

    Einfach super!

    Heute das erste Mal zubereitet, ist wirklich ein tolles Rezept, danke dafür.

    LG
    I.Ue.

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  • Soooooo Also ...

    Verfasst von eiich82 am 9. Juni 2017 - 17:00.

    Soooooo. Also:
    Beim ersten Versuch hat's nicht geklappt. Lag vll an einigen Faktoren die zusammen kamen.
    1. Hab ich nur die halbe Portion gemacht.
    2. 1,5 % Milch genommen
    3. Hab ich erst dann die Kommentare gelesen mit dem erwärmen usw.

    Beim zweiten mal hab ich die angegebene Menge benutzt,erwärmt,Schmetterling eingesetzt und das Öl durch den zuenen Deckel laufen lassen und ein Spritzer Zitrone.

    Siehe da, es ging!
    Hat 12 min.gebraucht.

    Allen hat's geschmeckt Love

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  • Perfekt Ich war total skeptisch ob das gelingt...

    Verfasst von Salzi am 28. Mai 2017 - 20:20.

    PerfektSmile! Ich war total skeptisch, ob das gelingt. Aber was soll ich sagen: super gelungen.👍🏻 Ich hab den Rührausatz eingesetzt und von Anfang an mit 37 Grad gearbeitet (äh arbeiten lassen). Super Konsistenz, kann man bestimmt noch weiter als Basis verwenden, mit Senf oder Kräutern,.... 🤔

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  • Geniales Rezept ...

    Verfasst von Hexhex711 am 13. Mai 2017 - 13:04.

    Geniales Rezept,
    hat super funktioniert. Habe sofort die 37 Grad dazugeschltet, nach 12 Minuten perfekte Konsistenz.

    LG Hexhex

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  • super einfaches Rezept habe auch direkt 15 Min mit...

    Verfasst von Elley02 am 12. Mai 2017 - 13:44.

    super einfaches Rezept, habe auch direkt 15 Min. mit 37° gerührt, perfekte Konsistenz Smile

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  • Hallo habe sie heute gemacht leider ist meine...

    Verfasst von marlene rolf am 1. Mai 2017 - 14:54.

    Hallo habe sie heute gemacht ,leider ist meine nicht weiß zuviel Oliven Öl

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  • Ich bin schwanger und verzichte deshalb seit 7...

    Verfasst von Tingeltangel32 am 5. Februar 2017 - 16:43.

    Ich bin schwanger und verzichte deshalb seit 7 Monaten auf Aioli... Hätte ich das Rezept doch früher gefunden Cry

    Sie schmeckt super!! Habe direkt 37 Grad dazu geschaltet und nach 18 Minuten noch mal für 5 Minuten auf Stufe 5 hoch geregelt. Konsistenz perfekt!!

    Öl habe ich auch über den Deckel eintropfen lassen.

    Danke für das tolle Rezept. 5 Sterne!!

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  • Bei mir ist sie leider nicht fest geworden, ...

    Verfasst von Claudifee am 26. Januar 2017 - 08:39.

    Bei mir ist sie leider nicht fest geworden,

    werde sie jetzt aber auf jeden Fall nochmal probieren, wenn ich das hier lese mit dem erwärmen.

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  • Bei mir ist es jetzt schon mehrfach flüssig /...

    Verfasst von JLBreidenbach am 14. Januar 2017 - 11:15.

    Bei mir ist es jetzt schon mehrfach flüssig / bröckelich geblieben.

    Hat jemand eine Idee warum?

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  • Also der Geschmack ist wirklich toll.. nur leider...

    Verfasst von Shamrock8888 am 1. Januar 2017 - 13:36.

    Also der Geschmack ist wirklich toll.. nur leider ist sie bei meinem ersten Versuch sehr flüssig gewesen.

    Ich werde das aber in jeden Fall nocheinmal ausprobieren und hoffen das es besser klappt

    Danke für das Rezept 👍🏻

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  • Hatte eigentlich 5 Sterne vergeben. 2 sind bei der...

    Verfasst von Emresu am 31. Dezember 2016 - 15:48.

    Hatte eigentlich 5 Sterne vergeben. 2 sind bei der Übertragung wohl abhanden gekommen.

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  • Für das Silvesteressen fehlte mir noch eine...

    Verfasst von Emresu am 31. Dezember 2016 - 15:47.

    Für das Silvesteressen fehlte mir noch eine Aioli und ich habe mich für dieses Rezept entschieden, weil es ohne Ei ist und aufgehoben werden kann. Nachdem ich die Kommentare gelesen habe, entschied ich mich, direkt die 37 Grad zuzuschalten. Nach 10 Minuten hatte ich eine tolle Konsistenz und der Geschmack ist genau so, wie ihn haben wollte.

    Also genau mein Rezept: einfach, schnell, preiswert und richtig lecker!

    Danke fürs Einstellen. Smile

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  • So weit so gut, was mich etwas irritiert hat sind...

    Verfasst von Eulenstadt am 30. Dezember 2016 - 17:49.

    So weit so gut, was mich etwas irritiert hat sind die 37 Grad, die im Rezept ganz Fehler aber laut Kommentare doch von hoher Bedeutung sind. Dann stellt sich die Frage mit oder ohne Schmetterling arbeiten?

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  • Nachdem es meine lactosefreie knobicreme nicht...

    Verfasst von Schokomousse53 am 4. Dezember 2016 - 16:27.

    Nachdem es meine lactosefreie knobicreme nicht mehr im handel gibt bin ich auf dieses rezept gestoßen. da ich dachte dass 1 knobizehe bestimmt zu wenig ist war ich mutig und habe 2 reingetan.allerdings hätte eine ausgereicht.habe die masse dann auch erhitzt. geschmackstest ist auf jeden jeden Fall bestanden-obwohl es hier nun überall nach knobi riecht Wink

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  • sehr lecker, wird bestimmt meine Lieblings Aoli....

    Verfasst von sandy3320 am 3. Dezember 2016 - 19:05.

    Love sehr lecker, wird bestimmt meine Lieblings Aoli. Allerdings war ich zuerst verwundert....Es steht weder was von 34- beziehungsweise 37 Grad. Da es flüssig blieb habe ich die Temperatur zugeschaltet.... Dann war sie perfekt. Wink vielen lieben dank 

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  • sehr lecker und gute Konsistenz. Danke

    Verfasst von Schlochi am 23. November 2016 - 20:44.

    sehr lecker und gute Konsistenz. Danke

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  • Nach etlichen Malen des Kochens endlich die...

    Verfasst von Mela0610 am 11. November 2016 - 12:45.

    Nach etlichen Malen des Kochens endlich die Bewertung. Wir kennen die spanische weiße Aioli von Freunden und sind immer begeistert. Ich war so happy dieses Rezept hier gefunden zu haben, da mir das mit dem Stabmixer nie gelingen wollte und dass ist mit diesem Rezept so easy. Sollte die Bindung mal auf sich warten lassen , helfe ich mit Essig oder Zitrone nach.

    Absolut 5 Sterne ++++++...

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