Zutaten
1 Glas/Gläser
Ajvar
- 1 Stück rote Zwiebel, halbiert
- 5 Stück rote Paprika
- 50 Gramm Olivenöl
- 125 Gramm Tomatenmark
- 2 gehäufte Teelöffel Bärlauch
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Die Paprika waschen, halbieren, von Strunk und Kernen befreien und mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2. Im Ofen (evtl. mit Grill) bei 250 Grad solange rösten, bis die Haut Blasen wirft.
3. Aus dem Ofen nehmen und unter einem feuchten Küchenhandtuch auskühlen lassen. Anschließend die Paprika häuten.
4. Die gehäutete Paprika mit allen anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. bei 90 Grad Stufe 4 köcheln lassen.
5. Abschließend nochmal 4 Sek. bei Stufe 8 pürieren
Ajvar mit Bärlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt lecker in Gulasch oder pur auf ganz frischem Brot.
Ein Glas (ca. 400g) entsprechen 14 WW Points, also 100g nur 3,5 WW Points.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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