Zutaten
1 Liter
Soße
- 2 Stück Schalotten
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 Schoten Pepperoni, Scharf
- 6 Esslöffel Öl
- 10 Stück Tomaten
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Basilikum
- 100 g Weißwein
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Geschälte Schalotten, Knoblauch und die Pepperoni's (Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden) in den Mixtopf geben und 5sek./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 4min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.
2. In der Zwischenzeit Tomaten in ca. 3cm große Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. Alles 30min./90 Grad/ Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen, dabei Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
3. Danach Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles 8sek./Stufe 8 pürieren.
4. Am besten mit Penne servieren.
Tipp: Kann gut in Schraubgläser umgefüllt werden. Die Soße ist somit länger haltbar und auch gut zum Verschenken geeignet.
All Arrabiata
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierencooking_10
Getestet und für sehr gut befunden. Lecker.
Getestet und für sehr gut befunden. Lecker.