Zutaten
- 400 g Kürbis, fruchtfleisch, grob gewürfelt
- 100 g Pflaumen, entkernt
- 500 g Orangensaft
- Gelierzucker 2:1
- 3-6 Marmeladengläser je nach Größe
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kürbisfruchtfleisch und Pflaumen in den Mixtopf und ca. 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Orangensaft hinzugeben und 15 Min / 100° / Stufe 2 kochen. Danach 30 Sek / Stufe 10 pürrieren. Gelierzucker hinzufügen und nochmals 5 Min / 100° / Stufe 2 kochen. In heiß ausgewaschene Marmeladengläser umfüllen und für ca. 30 Min. auf den Kopf stellen. Im Kühlschrank wird der Früchtetraum schnell fest.
Ein herzliches "Dankeschön" an meine Cousine im "Alten Land", die mir das Rezept verraten hat.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.
.
Früchtetraum
Danke für das tolle Marmeladenrezept. Jetzt ist Kürbiszeit, da kommt es gerade richtig!
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
So ist es
So ist es
Susann Schmitz
wird es wie marmelade auf brot gegessen ?
wird es wie marmelade auf brot gegessen?