3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Aronia-Chutney


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

à 220ml

  • 150 g Aronia-Beeren, getrocknet
  • 250 g guter Apfel-Essig
  • 800-1000 g Äpfel
  • 200 g Zwiebeln
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL gelbe Senfkörner
  • 2 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1-2 EL flüssiger Honig
  • 2 TL Curry
5

Zubereitung

  1. Aronia-Beeren mit dem Essig in einer Schüssel vermischen und abgedeckt einweichen, am Besten über Nacht.

    Dann Äpfel schälen und in kleine Spalten/Würfel schneiden.

     

  2. Zwiebeln schälen und vierteln, in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Apfelspalten, Essig mit Aronia-Beeren und Gewürze zugeben und ca. 18min./98°C/Stufe 2/Counter-clockwise operation einkochen.

  4. Wer das Chutney feiner mag, püriert das Ganze zum Schluß noch etwas auf: 8sec./Stufe 8.

  5. Sofort heiß in Schraub-Gläser füllen, verschließen, über Kopf ein paar Minuten abkühlen lassen, umdrehen und auskühlen lassen. 

  6. ACHTUNG:
  7. Wenn das Chutney beim Kochen zuviel Flüssigkeit verliert, etwas Wasser zugießen, hängt von der Apfelsorte ab.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt zu gegrilltem Fleisch und Käse.

Anstatt den Äpfeln können auch Erd- / Him- / Brombeeren verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare