3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Ingwer-Marmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

  • 800 g Äpfel, geschält und ohne Kerngehäuse
  • 200 g Apfelsaft
  • 1-2 cm Ingwer, mit Schale
  • etwas Zitronensaft nach Geschmack
  • 350 g Zucker
  • 1 Päckchen GelFix Super 3:1
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Apfelsaft mit Ingwer in den Closed lid geben und 10sec./Stufe 10 mixen. Äpfel, Zitronensaft, Zucker und GelFix hinzu geben und 10sec./Stufe8 mixen. Anschließend ca. 10min/100°/Stufe2 kochen (bzw. wenn die Temperatur 100° erreicht hat 3 Min kochen lassen). Unbedingt Messbecher aufsetzen, es spritz. Gelierprobe machen und gleich in heiß ausgewaschene Schraubdeckelgläser füllen. Ca. 10 Min Gläser umgekehrt hinstellen.

     

10
11

Tipp

Durch das Mischungsverhältnis 3:1 ist die Marmelade sehr fruchtig und nicht zu süß.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, Gelierzucker 2:1 geht

    Verfasst von Gismo65 am 29. Oktober 2013 - 21:32.

    Hallo, Gelierzucker 2:1 geht bestimmt auch. Ich habe den noch nie verwendet. Du musst dann aber die Zuckermenge erhöhen. Einfach nach Anleitung ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Klingt interessant

    Verfasst von Guenter_S am 23. Oktober 2013 - 15:01.

    Hallo. Klingt interessant aber geht es anstelle von Gelfix auch mit normalem 2:1 Gelierzucker? LG Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können