3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Karamell-Konfitüre


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Karamell

  • 500 g Zucker
  • 20 Stück Karamellbonbons, die harten

Fruchtmasse

  • 1 Päckchen Gelfix Extra 2:1, 25g
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Zitronensäure 5 g
  • 350 g Apfelsaft
  • 650 g Äpfel, vorbereitet gewogen
5

Zubereitung

    Karamell
  1. Den Zucker mit den Karamellbonbons 5 sek. St. 8 zerkleinern.

    15 min St. Gentle stir setting 100 Grad karamellisieren lassen, hin und wieder mal Sichtkontrolle. Wenn nötig noch ein paar Min. verlängern.

    Nun alle restlichen Zutaten zugeben und weitere 15 min auf 100 Grad Gentle stir setting aufkochen.

    Anschließend alles nochmal kurz auf Stufe 7 homogenisieren. Sofort in sterile Gläser abfüllen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare