 
    
            Zubereitungszeit
                                5min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                5min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     8 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 15.09.2011
                    Zutaten
- 1 StückIngwer , haselnussgroß, in dünnen Scheiben
- 3 Äpfel, mittelgroß, geviertelt
- 20 g Butter
- 2 Stängel Thymian
- 80 g Apfelsaft
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL Zucker
- 1 TL Senfkörner
- ¼ TL Zimt
- 40 g Öl
- 1 TL Meersalz
- ½ TL Pfeffer, weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Äpfel zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Die Blättchen von den Thymianstängeln und die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min./80°/Stufe 1 erhitzen. (Evtl. auf Stufe 3 leicht pürieren, die Marinade sollte aber noch stückig sein.)
 - Bemerkungen: - Das Rezept lässt sich auch verdoppeln. Die Garzeit verlängert sich dann um ca. 3 Minuten.
- Geeignet zum Marinieren von Schweinesteaks und Geflügelfleisch. Fleisch mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in der Marinade ziehen lassen.
 
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare