thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Aprikosen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Aprikosen entsteinen und vierteln. 20 Sek. Stufe 6 imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" pürieren. Gelierzucker, Vanillezucker und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 6. Dann 15 Min. 100 Grad Stufe 6 kochen.

    Noch heiß in Gläser füllen.

Tipp

Als Spritzschutz kann man zusätzlich den Gareinsatz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aprikosenmarmelade

Drucken:

Kommentare

  • 3. Mai 2020 - 14:30

    marmelädchen:der Schaum ist das Leckerste an der ganzen Marmalade

  • 8. August 2019 - 08:31

    Super leckeres Rezept, hatte ein Frühstück und hätte danach die Marmelade verkaufen können. 😍
    Danke fürs einstellen!

  • 5. Juli 2018 - 16:54
    5.0

    Hab das Rezept zum 2. Mal nachgemacht 😊 Ich bin zur Zeit echt süchtig und danke herzlich für dieses super und einfache Rezepte.(Ich koche mit dem TM5 auch nur auf Stufe 3!)

  • 20. Juni 2018 - 08:52

    Hab dieses als Grundrezept genommen, sie allerdings etwas abgewandelt:

    750g Aprikosen
    250g Kirschen 🍒
    600g Zucker
    1 Tütchen Gelierfix 2:1
    1Pck. Vanillezucker
    Großen Spritzer 🍋-Konzentrat

    Zuletzt noch Einmachhilfe eingerührt, in Gläser gefüllt und fertig 🍒😍

  • 31. Mai 2018 - 08:57
    5.0

    Super leckeres Marmeladenstandardrezept! Bei mir kocht die Masse allerdings sehr schnell über. Ich drehe sobald es kocht auf 95Grad zurück, sonst kann ich die ganze Küche putzen.

  • 25. August 2017 - 14:02

    Lecker schmecken....

    super rezept. Ging schnell und ich habe 5 Gläser raus bekommen.

  • 20. August 2017 - 10:18
    5.0

    Super leckere Marmelade. Habe statt Vanillezucker eine Vanillestange mit reingemischt und daher alles bei Stufe 3 im linkslauf gekocht und diese vor dem abfüllen wieder heraus genommen. Wird es jetzt öfter bei uns geben😊.

  • 10. August 2017 - 20:35

    Sehr, sehr lecker
    auch auf Stufe 3 gekocht. Ich mag es wenn die Marmelade nicht zu fest ist und Vanille weggelassen
    Gespeichert

  • 9. August 2017 - 13:48
    5.0

    Heute das erste mal ausprobiert und total lecker...
    Danke für das tolle Rezept, wird nicht das letzte mal gewesen sein, das ich das gemacht habe...

  • 8. August 2017 - 05:32

    Lecker. Wird aber nicht richtig fest, oder? (Wir haben gestern genau nach Rezept gekocht, nur mit 3:1-Zucker und auf Stufe 3.)