Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Auberginen-Zucchini-Tomatensauce
.
- 1 Zwiebel
- 1 Kl. Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Dose stückige Tomaten (400g)
- 100 g Wasser
- 1/2-1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL gekörnte Brühe
- etwas Chilipulver
- 15 g Olivenöl
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel schälen und halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern
2. Öl dazu und 2 Minuten / 100C / Stufe 2 andünsten
3. Aubergine und Zucchini geviertelt dazu und 2-5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern
4. 5 Minuten/ 100C / Stufe 2 "Linkslauf" dünsten.
5. restliche Zutaten dazu und weitere 16 Minuten/ 100C / Stufe 2 "Linkslauf" kochen.
6. evtl. In der Zwischenzeit Nudeln kochen
7. abschmecken und servieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht!...
Sehr lecker und schnell gemacht!
Habe auch das Wasser weggelassen, eine Knoblauchzehe zu den Zwiebeln gegeben und noch mit etwas Chili gewürzt. Hat so für mich genau die richtige Konsistenz.
Das muss ich unbedingt ausprobieren, bei uns...
Das muss ich unbedingt ausprobieren, bei uns liefert der Garten gerade Tomaten und Zucchini bis zum Abwinken und eine dicke Aubergine hängt am Strauch - also 100% passgenau!
Sehr lecker und fix gemacht, vielen Dank!
Sehr lecker und fix gemacht, vielen Dank!
Schmeckt wesentlich besser wenn man die...
Schmeckt wesentlich besser wenn man die Tomatensoße richtig einkochen lässt, d.h. mal mindestens 45 Minuten, besser eine Stunde. Dann wird sie auch nicht so wässrig.
sehr schnell gemacht und geschmacklich sehr gut
sehr schnell gemacht und geschmacklich sehr gut
Uns hat's geschmeckt....
Uns hat's geschmeckt.
Aufgrund der vorherigen Kommentare hab ich etwas weniger Wasser genommen. Für uns hat's wunderbar gepasst. Hab noch ein paar frische Tomaten dazu gegeben und mit Kurkuma und Chilipulver sowie Pfeffer gewürzt. Wird's bestimmt wieder geben.
Hallo,...
Hallo,
kann man die soße für den winter haltbar machen? Hat jemand die Erfahrungen?
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich hab 2 Zucchini aber kein Wasser verwendet, nur den “Schluck“ um die Dose ganz leer zu machen
Mit Suppengrundstock u Kurkuma gewürzt.
Dazu Dinkelnudeln und Parmesan.
Danke für das schnelle Rezept!
geschmacklich sehr lecker, allerdings habe ich nur...
geschmacklich sehr lecker, allerdings habe ich nur 50g Wasser verwendet und 40 Minuten gekocht.
Sheepaholic hat geschrieben...
War von der Zubereitung her recht einfach, hat uns...
War von der Zubereitung her recht einfach, hat uns aber leider nicht so wirklich geschmeckt. Es war irgendwie einfach nur wässrig, sorry
Schnell gemacht, einfach und lecker. Danke...
Schnell gemacht, einfach und lecker. Danke für dieses Rezept