3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Auberginen-Zucchini-Tomatensauce


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Auberginen-Zucchini-Tomatensauce

.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Kl. Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Dose stückige Tomaten (400g)
  • 100 g Wasser
  • 1/2-1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • etwas Chilipulver
  • 15 g Olivenöl
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel schälen und halbieren, in den Mixtopf geschlossengeben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern
    2. Öl dazu und 2 Minuten / 100C / Stufe 2 andünsten
    3. Aubergine und Zucchini geviertelt dazu und 2-5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern
    4. 5 Minuten/ 100C / Stufe 2 Linkslauf dünsten.
    5. restliche Zutaten dazu und weitere 16 Minuten/ 100C / Stufe 2 Linkslauf kochen.
    6. evtl. In der Zwischenzeit Nudeln kochen
    7. abschmecken und servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell gemacht!...

    Verfasst von elephantmix am 8. Dezember 2019 - 20:32.

    Sehr lecker und schnell gemacht!
    Habe auch das Wasser weggelassen, eine Knoblauchzehe zu den Zwiebeln gegeben und noch mit etwas Chili gewürzt. Hat so für mich genau die richtige Konsistenz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das muss ich unbedingt ausprobieren, bei uns...

    Verfasst von Iböi am 4. September 2019 - 07:56.

    Das muss ich unbedingt ausprobieren, bei uns liefert der Garten gerade Tomaten und Zucchini bis zum Abwinken und eine dicke Aubergine hängt am Strauch - also 100% passgenauSmile!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fix gemacht, vielen Dank!

    Verfasst von DEIRA217 am 4. September 2019 - 07:20.

    Sehr lecker und fix gemacht, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wesentlich besser wenn man die...

    Verfasst von Schokohuetchen am 22. Juni 2019 - 12:31.

    Schmeckt wesentlich besser wenn man die Tomatensoße richtig einkochen lässt, d.h. mal mindestens 45 Minuten, besser eine Stunde. Dann wird sie auch nicht so wässrig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr schnell gemacht und geschmacklich sehr gut

    Verfasst von Gerlinde79 am 26. März 2019 - 15:33.

    sehr schnell gemacht und geschmacklich sehr gut tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat's geschmeckt....

    Verfasst von Sus333 am 21. Juli 2018 - 20:14.

    Uns hat's geschmeckt.
    Aufgrund der vorherigen Kommentare hab ich etwas weniger Wasser genommen. Für uns hat's wunderbar gepasst. Hab noch ein paar frische Tomaten dazu gegeben und mit Kurkuma und Chilipulver sowie Pfeffer gewürzt. Wird's bestimmt wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von tischa4 am 2. Juli 2018 - 13:48.

    Hallo,

    kann man die soße für den winter haltbar machen? Hat jemand die Erfahrungen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Rapante am 2. Juli 2018 - 13:01.

    Sehr lecker!
    Ich hab 2 Zucchini aber kein Wasser verwendet, nur den “Schluck“ um die Dose ganz leer zu machen Wink
    Mit Suppengrundstock u Kurkuma gewürzt.
    Dazu Dinkelnudeln und Parmesan.
    Danke für das schnelle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • geschmacklich sehr lecker, allerdings habe ich nur...

    Verfasst von orchidee62 am 12. Oktober 2017 - 13:08.

    geschmacklich sehr lecker, allerdings habe ich nur 50g Wasser verwendet und 40 Minuten gekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sheepaholic hat geschrieben...

    Verfasst von Helusi am 10. Mai 2017 - 21:08.

    Sheepaholic hat geschrieben:
    War von der Zubereitung her recht einfach, hat uns aber leider nicht so wirklich geschmeckt. Es war irgendwie einfach nur wässrig, sorry Sad
    kein Problem...Geschmäcker sind ja bekanntlich unterschiedlich 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War von der Zubereitung her recht einfach, hat uns...

    Verfasst von Sheepaholic am 11. April 2017 - 14:52.

    War von der Zubereitung her recht einfach, hat uns aber leider nicht so wirklich geschmeckt. Es war irgendwie einfach nur wässrig, sorry Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, einfach und lecker. Danke...

    Verfasst von Patmaus64 am 5. April 2017 - 19:54.

    Schnell gemacht, einfach und lecker. Danke für dieses Rezept Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können