Zutaten
0 Portion/en
.
- 4 Auberginen
- 1 Zwiebel
- Salz
für selbstgemachte mayonnaise
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1\2 TL Pfeffer
- 200 Gramm Sonnenblumenöl
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Auberginen am Stück ca. 30-45 min bei 180 Grad im Backofen backen, auskühlen lassen. Danach die Auberginen schälen.Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" ca. 5sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen.
Das Ei, Senf , Salz, Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca.20 Sec./Stufe 7 / vermischen.Dann bei laufenden Messer St.3,5 das Öl über die Deckelöffnung langsam reinlaufenlassen (2-3 Minuten).
Auberginenfruchtfleisch, Zwiebel und Salz je nach Geschmack zu der selbstgemachten Mayonnaise im "Mixtopf geschlossen" hinzufúgen und auf St.5 / 10sek. pürieren....Fertig! Schmeckt lecker auf frischem Brot oder auf Toast!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi Beccy, die Auberginen am
Hi Beccy,
die Auberginen am Stück rein. Einfach so wie sie sind auf ein Backblech legen. Danach abkühlen lassen, schälen und das Auberginenfleisch gut ausdrúcken (vom saft befreien).
Liebe Grüße Sandra
Hallo, eine Frage kommen die
Hallo,
eine Frage kommen die Auberginen am Stück in den Ofen oder in Scheiben?
Viele Grüße
Beccy