3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Auberginenaufstrich


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

.

  • 4 Auberginen
  • 1 Zwiebel
  • Salz

für selbstgemachte mayonnaise

  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1\2 TL Pfeffer
  • 200 Gramm Sonnenblumenöl
5

Zubereitung

  1. Die Auberginen am Stück ca. 30-45 min bei 180 Grad im Backofen backen, auskühlen lassen. Danach die Auberginen schälen.Zwiebel im Mixtopf geschlossen ca. 5sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen.

     

  2. Das Ei, Senf , Salz, Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben und ca.20 Sec./Stufe 7 / vermischen.Dann bei laufenden Messer St.3,5 das Öl über die Deckelöffnung langsam reinlaufenlassen (2-3 Minuten).

     

  3. Auberginenfruchtfleisch, Zwiebel und Salz je nach Geschmack zu der selbstgemachten Mayonnaise im Mixtopf geschlossen hinzufúgen und auf St.5 / 10sek. pürieren....Fertig! Schmeckt lecker auf frischem Brot oder auf Toast!!!

     

     

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  •   Hi Beccy, die Auberginen am

    Verfasst von sandra bachl am 2. März 2014 - 23:04.

     

    Hi Beccy,

    die Auberginen am Stück rein. Einfach so wie sie sind auf ein Backblech legen. Danach abkühlen lassen, schälen und das Auberginenfleisch gut ausdrúcken (vom saft befreien).

    Liebe Grüße Sandra

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, eine Frage kommen die

    Verfasst von Beccyschnecky am 12. November 2013 - 18:48.

    Hallo,

    eine Frage kommen die Auberginen am Stück in den Ofen oder in Scheiben?

    Viele Grüße 

    Beccy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können