Zutaten
- 300-400 g Aubergine, (eine mittelgroße)
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Tomatenmark
- 1 gestr. TL Oregano
- 1 Prise Rosmarin
- 1 Prise Pfeffer
- 5 g Olivenöl
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Aubergine auf ein Backblech (mit Backpapier) legen und bei 180°C so lange backen, bis sich die Schale leicht abziehen läßt. Dauert ca. 30 Min., dabei 1-2 mal wenden.
Zwiebel schälen, halbieren und zusammen mit der Knoblauchzehe,dem Salz und den Petersilienblättern in den Thermomix geben; 5 Sek./ St.5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schale der Aubergine abziehen und das Fruchtfleisch in den Thermomir geben. Alle anderen Zutaten zufügen und 15-20 Sek. / St. 7 verarbeiten.
Schmeckt sehr lecker zu Fladenbrot / Baguette
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept! Schmeckt sehr
Tolles Rezept!
Schmeckt sehr lecker auch mit 150g Frischkäse als Zugabe.
Habe Zwiebel u. Knoblauch in
Habe Zwiebel u. Knoblauch in einer extra Pfanne in Olivenöl angebräunt u. dann dazugegeben. Schmeckt sehr fein auf dem leckeren "Kartoffelbrot schön saftig".
schmeckt sehr gut, ich habe
schmeckt sehr gut, ich habe den Aufstrich glattgemixt.