3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Avocado Aufstrich / Guacamole


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Avocado Aufstrich

  • 1 Avocado, genussreif
  • 80 Gramm Frischkäse
  • 30 Gramm Feta
  • 1/2 Limette, (nur den Saft)
  • 2 Tomaten, mittelgroß
  • 1/2 Frühlingszwiebel, bzw. Bundzwiebel
  • Pfeffer, Chilli-Pulver, Tomate-Mozarella Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Avocado Aufstrich
  1. 1. Avocadofleisch, Frischkäse und Feta in den Mixtopf geschlossen geben. 4sec, Stufe 4 vermengen.
    2. Frühlingszwiebel und Tomaten klein schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten dazugeben. 5sec, Linkslauf Stufe 3 mischen.
    3. Mit einer Prise Pfeffer, etwas Chilli-Pulver und Tomate-Mozarella Salz abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt am besten als dicker Belag auf frischem Brot.

Übrigens: Das Mischen der Zutaten muss nicht zwingend im TM gemacht werden. Habe den Aufstrich auch schon ohne TM Hilfe gemacht. Dann wird die Avocado mit einer Gabel zerdrückt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für eure Kommentare! Freut mich, dass euch...

    Verfasst von Laubgras am 3. November 2018 - 08:03.

    Danke für eure Kommentare! Freut mich, dass euch der Aufstrich schmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sau gut als Aufstrich aber auch als Dipp zu...

    Verfasst von Chefkoch38 am 28. Oktober 2018 - 09:24.

    Sau gut als Aufstrich aber auch als Dipp zu Tortilla Chips. Schon sehr oft gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker lecker! Wird es öfter bei uns geben,...

    Verfasst von Tomätchen92 am 18. März 2018 - 20:33.

    Lecker lecker! Wird es öfter bei uns geben, schnell gemacht Smile
    Wir haben den Aufstrich auf Giabatta Brot gegessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Küchenzauberin:...

    Verfasst von Laubgras am 19. Dezember 2017 - 16:32.

    Küchenzauberin:
    Der Aufstrich überlebt bei uns meist nicht mal einen Tag, weil ich ihn so gerne esse 😊 deshalb kann ich die Frage leider nicht aus eigener Erfahrung beantworten. 3 Tage sollte er aber im Kühlschrank haltbar sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von Küchenzauberin am 11. Dezember 2017 - 10:04.

    Hallo,
    das hört sich sehr lecker an.
    wie lange ist der Aufstrich denn haltbar?
    Liebe Grüsse M. Gernath

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können