Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Avocado Aufstrich
- 1 Avocado, genussreif
- 80 Gramm Frischkäse
- 30 Gramm Feta
- 1/2 Limette, (nur den Saft)
- 2 Tomaten, mittelgroß
- 1/2 Frühlingszwiebel, bzw. Bundzwiebel
- Pfeffer, Chilli-Pulver, Tomate-Mozarella Salz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Avocadofleisch, Frischkäse und Feta in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4sec, Stufe 4 vermengen.
2. Frühlingszwiebel und Tomaten klein schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten dazugeben. 5sec, "Linkslauf" Stufe 3 mischen.
3. Mit einer Prise Pfeffer, etwas Chilli-Pulver und Tomate-Mozarella Salz abschmecken.
Avocado Aufstrich
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt am besten als dicker Belag auf frischem Brot.
Übrigens: Das Mischen der Zutaten muss nicht zwingend im TM gemacht werden. Habe den Aufstrich auch schon ohne TM Hilfe gemacht. Dann wird die Avocado mit einer Gabel zerdrückt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für eure Kommentare! Freut mich, dass euch...
Danke für eure Kommentare! Freut mich, dass euch der Aufstrich schmeckt.
Sau gut als Aufstrich aber auch als Dipp zu...
Sau gut als Aufstrich aber auch als Dipp zu Tortilla Chips. Schon sehr oft gemacht.
Lecker lecker! Wird es öfter bei uns geben,...
Lecker lecker! Wird es öfter bei uns geben, schnell gemacht
Wir haben den Aufstrich auf Giabatta Brot gegessen.
Küchenzauberin:...
Küchenzauberin:
Der Aufstrich überlebt bei uns meist nicht mal einen Tag, weil ich ihn so gerne esse 😊 deshalb kann ich die Frage leider nicht aus eigener Erfahrung beantworten. 3 Tage sollte er aber im Kühlschrank haltbar sein.
Hallo, ...
Hallo,
das hört sich sehr lecker an.
wie lange ist der Aufstrich denn haltbar?
Liebe Grüsse M. Gernath