3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch-Feta-Brotaufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Man braucht:

  • 100 g Bärlauch, grob zerkleinert
  • 2 Pck. Feta-Käse (a` 200g Stück), in Würfel geschnitten
  • 100 g Oel, nach Geschmack
5

Zubereitung

    Und los, ganz einfach:
  1. Bärlauch waschen. mit Küchenkrepp etwas trockentupfen und etwas aussortieren (gelbe oder alte Blätter weg). Grob zerkleinern und in den Closed lid geben.

    Feta-Käse aus der Folie und auch mit der Küchenrolle etwas trockentupfen, in 1 x 1 cm große Würfel schneiden in den Closed lid geben.

    100 g Oel (nach Geschmack Oliven- oder Sonnenblumenoel) dazugeben.

    Closed lid schliesen und 30 - 60 Sek./ Stufe 10 pürieren.

    Bitte immer wieder nachschauen, jeder mag die Konsistenz anders, der eine grober, der anderer feiner.....

    In Gläser füllen und mit wenig Oel bedecken(1-2mm reicht), Deckel gut verschliesen, im Kühlschrank aufbewaren.

    FERTIG!!!!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt gut zu Nudeln und Grillfleisch...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute das erste Mal ausprobiert und fuumlr absolut...

    Verfasst von SchulzBreklum am 20. April 2017 - 13:19.

    Heute das erste Mal ausprobiert und für absolut gut befunden tmrc_emoticons.) Ich habe einmal Feta und einmal Frischkäse benutzt (statt zweimal Feta). Dafür habe ich dann weniger Öl genommen (50g).

    Es schmeckt einfach super und nicht ganz so scharf wie reines Bärlauchpesto - wird auf jeden Fall nochmal gemacht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von teemodell am 19. April 2017 - 15:09.

    Sehr leckerLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... habe allerdings auch noch etwas...

    Verfasst von MelB1987 am 18. April 2017 - 15:13.

    Sehr lecker... habe allerdings auch noch etwas Frischkäse unter gehoben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Danke für das Rezept

    Verfasst von Dunja B.B am 15. April 2017 - 22:45.

    Super lecker! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker ! Hab zwar nur die halbe Menge...

    Verfasst von Happy4TM5 am 2. April 2017 - 13:33.

    Soooo lecker ! Hab zwar nur die halbe Menge gemacht (Singlehaushalt) - aber die Zubereitung hat ebenso perfekt geklappt !
    Vielen Dank für's Einstellen
    Liebe Grüße
    Paula

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze, hab es noch mit Frischkäse...

    Verfasst von ahappe am 1. April 2017 - 22:59.

    Spitze, hab es noch mit Frischkäse verfeinert, da es sonst meinen Kids zu bitter war.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Wir lieben Bärlauch und Feta....

    Verfasst von plenzi am 31. März 2017 - 12:32.

    Super lecker Love Wir lieben Bärlauch und Feta. Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich heute gemacht und gleich mal 1/3 davon...

    Verfasst von Sucatinha am 30. März 2017 - 16:52.

    Hab ich heute gemacht und gleich mal 1/3 davon verbraucht. Superlecker, das bleibt definitiv in meiner Lieblingsrezeptesammlung!
    Ich habe dank den Kommentaren 200 g. Feta umd 200 gr. Frischkäse genommen, das Sonnenblumenöl etwas reduzier, alles kurz mal auf der Turbostufe zerkleinert und 30 sec. auf Stufe 5 zu einem cremigen Brotaufstrich gezaubert. PERFEKT!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hut ab - einfach und köstlich! Danke für...

    Verfasst von Su2211 am 27. März 2017 - 19:29.

    Hut ab - einfach und köstlich! Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und super lecker! 5 Sterne von...

    Verfasst von Monika1312 am 23. März 2017 - 20:31.

    Schnell gemacht und super lecker! 5 Sterne von mir.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuper lecker!!! Ich freue mich jetzt schon...

    Verfasst von Jil27984 am 26. November 2016 - 15:06.

    Suuuuuuper lecker!!! Ich freue mich jetzt schon wieder auf die Bärlauchzeit tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Kann man nur empfehlen

    Verfasst von wikoto am 23. November 2016 - 12:52.

    Lecker. Kann man nur empfehlenCooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch von mir gibt es 5

    Verfasst von mobuneu am 30. August 2016 - 13:00.

    Auch von mir gibt es 5 Sterne! Der Aufstrich hat allen gut geschmeckt und ist schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und sehr

    Verfasst von Meteora11 am 30. Juli 2016 - 16:56.

    Super lecker und sehr einfach. Da es Bärlauch nur im Frühling gibt, mache ich den Aufstrich jetzt mit Rucola - auch sehr zu empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowas von lecker! Habe es

    Verfasst von Recaya am 9. Juli 2016 - 20:23.

    Sowas von lecker! Habe es während der Bärlauchsaison mehrfach zubereitet. Kam bei der Familie sehr gut an. Ist def. auf der Favoritenliste  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, habe es auch

    Verfasst von At.loh am 29. Mai 2016 - 21:44.

    Super lecker, habe es auch mit Frischkäse ausprobiert, einfach lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!!! Der

    Verfasst von broeseline am 19. Mai 2016 - 23:18.

    Sehr sehr lecker!!! Der Aufstrich wurde in dieser Bärlauchsaison bei uns häufig gemacht und auch verschenkt. Alle sind total begeistert, egal ob auf's Brot oder zu Pasta, als Belag für Flammkuchen oder Blätterteistangen. Danke für's Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Aufstrich,

    Verfasst von 47saunaglueck47 am 14. Mai 2016 - 16:23.

    Super lecker Aufstrich, passte gut zum Brunch, danke für's Rezept, gebe gerne 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker und super

    Verfasst von Hannipopanni am 9. Mai 2016 - 13:40.

    Total lecker und super einfach! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept .

    Verfasst von 66Geierwally am 6. Mai 2016 - 15:57.

    Danke für das tolle Rezept .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz einfach, schmeckt aber

    Verfasst von detzie227 am 3. Mai 2016 - 14:45.

    Ganz einfach, schmeckt aber total gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt gigantisch gut!

    Verfasst von Mein Löffelchen voll Zucker am 2. Mai 2016 - 21:10.

    Schmeckt gigantisch gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von Pinkgrandedame am 30. April 2016 - 21:08.

    Super lecker und schnell gemacht......gibt's jetzt öfter tmrc_emoticons.-) 

    Super auch als Mitbringsel. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe walnussöl

    Verfasst von XEDASO am 29. April 2016 - 13:39.

    Sehr lecker. Habe walnussöl genommen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Brotaufstrich schmeckt

    Verfasst von mysch72 am 28. April 2016 - 19:23.

    Der Brotaufstrich schmeckt fantastisch ,sogar meine Kinder waren begeistert 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker! Mein Mann ist

    Verfasst von Nikodemus100 am 27. April 2016 - 21:33.

    Superlecker! Mein Mann ist kein Feta-Fan, hat die Portion aber fast alleine verputzt  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker. Wer Bärlauch

    Verfasst von Ricci Valentine am 24. April 2016 - 02:11.

    Super Lecker. Wer Bärlauch und Feta mag liebt dieses Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, der Aufstrich -

    Verfasst von tilasaniy am 22. April 2016 - 22:20.

    Sehr lecker, der Aufstrich - und vielseitig verwendbar!

    Ich habe allerdings nur ca. 5 sec. auf St.10 püriert, dann ging der Thermi leer durch. Hab alles mit dem Spatel runtergeschoben und weiter auf St. 5 ca. 30 sec. püriert. Konsistenz war danach wunderbar!

    Schon in den Lieblingsrezepten gespeichert. Love

    Vielen DANK für das tolle Rezept ... dafür sehr gerne, die verdienten 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe auch etwas

    Verfasst von Backiene am 22. April 2016 - 01:49.

    Sehr lecker, habe auch etwas Frischkäse zugegeben, perfekt.

    5 Sterne und ein❤️

    Liebe Grüße 


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Verfasst von Earns am 21. April 2016 - 16:10.

    Megalecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich leicht zumachen. Und

    Verfasst von Miezemauns am 21. April 2016 - 12:19.

    Wirklich leicht zumachen. Und kommt gut an.

    ED: 03.03.16      SN: 31.03.16  LD:06.04.16

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Brotaufstrich ist

    Verfasst von steffi6403 am 21. April 2016 - 00:33.

    Der Brotaufstrich ist wirklich super lecker. Ich habe noch 200gr. Frischkäse untergerührt und eine Prise Pfeffer dazu, einfach klasse.

     

    Vielen Dank für das leckere Rezept!!! Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache ihn jetzt schon das

    Verfasst von Schnatteanne am 20. April 2016 - 18:59.

    Mache ihn jetzt schon das zweite Mal . Einfach nur superlecker. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial lecker zum

    Verfasst von Fröbi am 20. April 2016 - 18:47.

    Genial lecker zum reinlegen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo sanni, das ging mir

    Verfasst von cggf am 19. April 2016 - 23:03.

    Hallo sanni,

    das ging mir beim 1. Mal auch so, deshalb schrieb ich ja auch "nach Geschmack", ich mach es jetzt imme mit Sonnenblumenoel...

    LG cggf

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Mrsflodder 1965, ich

    Verfasst von cggf am 19. April 2016 - 23:00.

    Hallo Mrsflodder 1965,

    ich schneide meinen Bärlauch in feine (ca. 0,5 cm breite) Streifen und friere in In Tupper Gefrieschüsseln oder Gefrierbeutel ein, und kann somit das ganze Jahr diesen Aufstrich machen.

    LG cggf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe heute die

    Verfasst von Mrsflodder1965 am 19. April 2016 - 22:07.

    Sehr lecker,

    habe heute die halbe Menge gemacht - hmmmm super 

    schade dass die Bärlauch Saison so kurz ist

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gerade halben Ansatz gemacht

    Verfasst von 38süssmaul am 19. April 2016 - 19:39.

    gerade halben Ansatz gemacht und - ohne Salz -.

    Sehr lecker, aber ich füge beim nächsten Mal Schmand hinzu, damit es etwas milder schmeckt.

    Danke für das Rezept.

    LG 38süssmaul

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial. Wir haben

    Verfasst von Michi1112 am 18. April 2016 - 23:09.

    Einfach nur genial. Wir haben es zu warmen Pellkartoffeln gegessen.... soooo Lecker!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeehr lecker!

    Verfasst von fuchsmemo1 am 18. April 2016 - 22:19.

    Seeehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Dip, recht

    Verfasst von ---sanni--- am 18. April 2016 - 16:48.

    Ein sehr leckerer Dip, recht cremig in der Konsistenz. Ich habe nur ein bisschen Pfeffer dazugetan und -leider- Olivenöl, weshalb es im Nachgang etwas herber schmeckt. Beim nächsten Mal würde ich lieber normales Öl nehmen. Habe es daher etwas mit Frischkäse und Rapsöl gestreckt, es ist immer noch etwas herb aber trotzdem lecker tmrc_emoticons.)

    Danke für das Rezept!LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker und

    Verfasst von agmabell am 18. April 2016 - 15:15.

    Richtig lecker und einfach.

    Ich hatte letztes mal was über von d. Aufstrich und hab den einfach als Pesto zu Bandnudeln genommen, meine Männer zuhause konnten sich nicht satt essen.

    kann nur weiter empfehlen und wenn es jemanden zu salzig ist, einfach Frischkäse oder Schmelzkäse zufügen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte noch Feta im

    Verfasst von Weinberggarten am 17. April 2016 - 21:22.

    Ich hatte noch Feta im Kühlschrank. Aber leider hat der Aufstrich mir nicht so geschmeckt. Hat irgendwas gefehlt.... Geschmacksache halt

     


    ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht ist super

    Verfasst von Fanny1406 am 16. April 2016 - 23:01.

    Heute gemacht ist super lecker. Habe auch das Salz weg gelassen Und nur die halbe Menge gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So simpel und doch soooo

    Verfasst von PaffiD am 16. April 2016 - 22:44.

    So simpel und doch soooo lecker! Die erste Portion war uns etwas zu salzig (ohne Salzzusatz), daher habe ich bei der zweiten Portion einen Teil des Feta durch Frischkäse ersetzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Bårlauchaufstrich einfach

    Verfasst von Diamoon am 16. April 2016 - 22:08.

    Der Bårlauchaufstrich einfach nur lecker, tmrc_emoticons.)schon mehrmals gemacht. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fünf Sterne - anders geht es

    Verfasst von flecki81 am 16. April 2016 - 21:18.

    Fünf Sterne - anders geht es nicht

     

    Wir haben diesen Aufstrich gerade zu Spätzle, Schupfnudeln und Rostbratwurst gegessen.

    Es war ein Genuss.  Love Vielen Dank für das geniale Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega schnell und suuuper

    Verfasst von dodo.1981 am 16. April 2016 - 19:47.

    Mega schnell und suuuper lecker , probieren es aber zu Nudeln 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut mega lecker! Vielen

    Verfasst von rotoman am 16. April 2016 - 14:59.

    Absolut mega lecker! Vielen Dank für das leckere Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gut,bärlauchig.klasse

    Verfasst von lazaresi am 14. April 2016 - 22:18.

    sehr gut,bärlauchig.klasse geschmack.habe es ohne salzzugabe gemacht,trotzdem,ziemlich salzig.werde es bei der nächsten mahlzeit etwas mit schmand strecken.kann natürlich auch am feta liegen.

    danke für das rezept. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">smileyssmileys

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •