3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchbutter


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Bärlauchbutter

  • 50 g Bärlauch, waschen und trockenschleudern
  • 250 g Butter, in Stücke
  • 1 Zitronenschalenabrieb
  • 0,5 Stück Zitrone, auspressen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl
5

Zubereitung

    Bärlauchbutter
  1. Ölivenöl und Bärlauch Closed lid ca. 5 Sekunden Stufe 7.

    2. Butter, Zitronenabrieb und Saft von einer 1/2 Zitrone Closed lid zugeben. Ca. 4 Sekunden Stufe 5.

    3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. In Folie oder Eiswürfelformen geben und einfrieren (zum Grillen auftauen).

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kann man auch getrockneten Bärlauch verwenden ?...

    Verfasst von teufel54 am 21. Mai 2018 - 16:15.

    Kann man auch getrockneten Bärlauch verwenden ? Denke das man weniger nehmen mus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Bärlauchbutter ist köstlich. Ich habe das...

    Verfasst von Schiffgen am 13. Mai 2018 - 17:12.

    Die Bärlauchbutter ist köstlich. Ich habe das erste Mal Bärlauchbutter gemacht und bin von dem Ergebnis begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept. Dafür lasse ich gerne 5 Sterne da

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker......

    Verfasst von TanteKäthe am 21. April 2018 - 07:54.

    Mega lecker...
    auch alle meine Freunde habe die Butter gelobt.. musste in die nach Produktion und habe mir gleich einen Vorrat fürs Grillen eingefroren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfaches und richtig leckeres Rezept👍

    Verfasst von Maja0708 am 20. April 2018 - 19:11.

    Sehr einfaches und richtig leckeres Rezept👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr, sehr lecker. Danke für das Rezept

    Verfasst von anklo2402 am 19. April 2018 - 22:35.

    sehr, sehr lecker. Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz tolles Rezept. Danke,

    Verfasst von AnderlMusic am 19. April 2018 - 18:28.

    Ein ganz tolles Rezept. Danke,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super lecker . Danke

    Verfasst von Wiiesel am 14. April 2018 - 10:11.

    Super einfach, super lecker . Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab die Kommentare natürlich auch erst nach...

    Verfasst von FrauErdbeertorte am 6. April 2018 - 23:05.

    Ich hab die Kommentare natürlich auch erst nach Zubereitung gelesen Puzzled
    Finde ebenfalls, dass der Zitronenabrieb gereicht hätte..werde das nächste mal auch den zitronensaft weglassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. ...

    Verfasst von kaffee_sahne am 27. März 2018 - 08:33.

    Sehr lecker.
    Hatte keine frische Zitrone da. Daher ohne Zitronenabrieb.
    Trotzdem zum Reinlegen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker...hab eiswürfelbehälter zum...

    Verfasst von Rose1510 am 25. Februar 2018 - 20:02.

    Schmeckt sehr lecker...Smilehab eiswürfelbehälter zum einfrieren verwendet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept nehme allerdings weniger Zitrone...

    Verfasst von Juliamz am 12. Dezember 2017 - 17:16.

    tolles Rezept nehme allerdings weniger Zitrone bzw. nur den Abrieb nicht den Saft. Außerdem nehme ich mehr Salz, weil ich beim solchen Buttern gerne etwas mehr Geschmack habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker! Danke für das Rezept

    Verfasst von Josefina2 am 3. Juli 2017 - 20:11.

    super lecker! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ohne Abrieb hergestellt Zusaumltzlich etwas...

    Verfasst von Tina Thermi am 1. Mai 2017 - 14:37.

    Auch ohne Abrieb hergestellt .Zusätzlich etwas Worchester und 1 Essl. Olivenöl mehr dran gemacht.Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Zitronensaft weggelassen und dafuumlr...

    Verfasst von Ellen Zisgen am 29. April 2017 - 14:47.

    Ich habe den Zitronensaft weggelassen und dafür 1 EL mehr Öl genommen. Somit für uns perfekt!!
    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und lecker Danke

    Verfasst von Teffilein am 27. April 2017 - 19:45.

    Sehr einfach und lecker. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeeehr lecker und einfach

    Verfasst von Arimix am 27. April 2017 - 13:04.

    Seeeeeehr lecker und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das erste mal gemachtSage nur gigantisch

    Verfasst von Powind am 26. April 2017 - 09:03.

    Heute das erste mal gemacht.Sage nur gigantisch!!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ordentlich Baumlrlauch verarbeitet heute u nun...

    Verfasst von Heikrum am 20. April 2017 - 20:39.

    Ordentlich Bärlauch verarbeitet heute u nun auch die tolle butter SmileDanke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, habs auf's Brot 😂...

    Verfasst von Jane Doe am 18. April 2017 - 19:59.

    Sehr sehr lecker, habs auf's Brot 😂

    Wird's definitv auch zum Grillen geben, is schließlich schon aufm Brot der Wahnsinn ^^

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geworden. Dankeschön für dein...

    Verfasst von illa1782 am 16. April 2017 - 00:29.

    Super geworden. Dankeschön für dein Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Kommentare zu kleinen Änderungen der...

    Verfasst von HEllen am 15. April 2017 - 13:22.

    Habe die Kommentare zu kleinen Änderungen der Zutaten gelesen und für mich ein paar herausgezogen.
    Ist superlecker!
    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, einfach, lecker - perfekt!!!

    Verfasst von juliuhu am 14. April 2017 - 11:46.

    Super, einfach, lecker - perfekt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker! ...

    Verfasst von Mr_2014 am 9. April 2017 - 14:20.

    Total lecker!
    Ich habe ein bisschen mehr Olivenöl genommen, dann bleibt die Butter streichfähiger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept - ich habe direkt die doppelte Menge...

    Verfasst von Shayariel am 7. April 2017 - 18:56.

    Super Rezept - ich habe direkt die doppelte Menge gemacht und befürchte, es hält trotzdem nicht lange... tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept

    Verfasst von Bienchens am 7. April 2017 - 12:31.

    Super leckeres Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker zu Grillfleisch

    Verfasst von Kraeuterhex38 am 28. März 2017 - 12:45.

    Sehr lecker zu Grillfleisch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Machte die Butter mit

    Verfasst von MKW_78 am 6. September 2016 - 20:58.

    Super!

    Machte die Butter mit weniger Zitronenabrieb.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super, kann ich nur weiter

    Verfasst von HeRah am 24. August 2016 - 23:08.

    super, kann ich nur weiter empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War mir zu zitronig.... Aber

    Verfasst von miepy2003 am 7. August 2016 - 22:52.

    War mir zu zitronig.... Aber ansonsten gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe nur

    Verfasst von puki2007 am 21. Juni 2016 - 16:30.

    Sehr lecker, ich habe nur beim zweiten Durchgang die Zitrone weggelassen. Für uns noch besser, die Zitrone schmeckt doch ziemlich hervor.

    Trotzdem 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - da kommt die

    Verfasst von hkadel am 12. Juni 2016 - 21:12.

    Sehr lecker - da kommt die gekaufte nicht mit!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam sehr gut an! Danke!

    Verfasst von Dedi am 29. Mai 2016 - 19:59.

    Kam sehr gut an! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper Rezept! Habe ein

    Verfasst von Peter Piatyszek am 24. Mai 2016 - 11:17.

    Suuuuper Rezept! Habe ein klein wenig mehr Salz verwendet und die fertige Bärlauchbutter in einen Eiswürfelbereiter abgefüllt. Super praktisch, optisch und kulinarisch ein Hochgenuss!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt,

    Verfasst von Doro Hohn-Jaekel am 23. Mai 2016 - 18:26.

    Hat uns sehr gut geschmeckt, aber beim nächsten mal werde ich etwas weniger Zitrone reintun!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Doch das frische

    Verfasst von Meita am 18. Mai 2016 - 21:29.

    Sehr lecker. Doch das frische Bärlauch zu bekommen, war nicht so einfach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial. Ratz-fatz zubereitet

    Verfasst von FamHahnNMS am 6. Mai 2016 - 20:21.

    Love Genial. Ratz-fatz zubereitet und super lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, nur leider

    Verfasst von lolle888 am 3. Mai 2016 - 22:51.

    Schnell gemacht, nur leider vom Geschmack her viel zu viel nach Zitrone.

    Das wird nächstes Mal weniger werden.

    lolle888

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Der

    Verfasst von Rose Rosa am 2. Mai 2016 - 20:00.

    Sehr lecker! Der entscheidende Kick ist der Zitronenabrieb!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich habe nur

    Verfasst von Schaf89 am 30. April 2016 - 13:09.

    Super lecker! Ich habe nur ein paar Spritzer Zitrone dazu gegeben und auf den Abrieb verzichtet. Werde ich bestimmmt mal wieder machen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. Danke für's

    Verfasst von Brigitte1610 am 24. April 2016 - 21:48.

    Superlecker. Danke für's Rezept. 5 Sterne.  tmrc_emoticons.)

    Ich habe die Butter zu einer Rolle geformt, im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend  in Scheiben schneiden und einzeln einfrieren. So hat man immer Butter für's Grillen auf Vorrat. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker schmecker...gleich auf

    Verfasst von NF-HH am 22. April 2016 - 22:09.

    Lecker schmecker...gleich auf Vorrat produziert! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hab noch 1 Zehe

    Verfasst von orsy am 22. April 2016 - 14:06.

    Sehr lecker. Hab noch 1 Zehe Knoblauch zugegeben. 

    Grüsse ins Allgäu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein. habe etwas roten

    Verfasst von melanienadja26 am 22. April 2016 - 12:24.

    Sehr fein. habe etwas roten Pfeffer hinzugefügt und mit dem Bärlauch zerkleinert. Sieht sehr schön aus.

    Den Zitronensaft habe ich weggelassen. Wird es wieder geben. Danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • seeeeeehr lecker  

    Verfasst von bilsing66 am 20. April 2016 - 20:49.

    seeeeeehr lecker

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.

    Verfasst von tscholtes am 19. April 2016 - 23:36.

    Sehr lecker.

    Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Danke für das tolle Rezept

    Verfasst von buckelmaus am 19. April 2016 - 22:11.

    tmrc_emoticons.)Danke für das tolle Rezept , schnell und einfach zuzubereiten!!! Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab noch ein paar Blätter

    Verfasst von Michi1112 am 18. April 2016 - 23:22.

    hab noch ein paar Blätter Basilikum reingetan....einfach lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe aufgrund der Kommentare

    Verfasst von Stephie1901 am 18. April 2016 - 19:53.

    Habe aufgrund der Kommentare nur ein paar Spritzer Zitronensaft genommen, dafür zusätzlich noch mit etwas Chili-Salz gewürzt. Sehr lecker, schöne Konsistenz  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde es das nächste mal nur

    Verfasst von Dawn am 17. April 2016 - 19:13.

    Werde es das nächste mal nur mit einem Spritzer oder ganz ohne Zitrone probieren....habe mir die Kommentare leider nicht vorher durchgelesen. Mir persönlich ist sie auch viiiiiiiel zu zitronig, aber meinem Mann schmeckt sie. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von AnNiLeh am 17. April 2016 - 18:35.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •