Zutaten
1 Glas/Gläser
Bärlauchpaste
- 160 g Bärlauch, geputzt gewogen
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
- 100 g Olivenöl
-
6
1min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten nacheinander in den Thermomix geben und 25 Sekunden/Stufe 10 mixen und einem größeren Glas abfüllen.
Mit Öl gut bedecken und nach jeder Verwendung neu auffüllen. Bitte kühl und dunkel lagern, dann ist sie ein Jahr haltbar.
Bärlauchpaste
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Paste eignet sich zur Herstellung von Pesto, zur Füllung von Ravioli oder Champignons, zum Würzen von Suppen und Saucen oder zum Überbacken von Fleisch und Fisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGanz toll,...
Ganz toll,
Schmeckt toll und hält länger als ein Jahr, wenn es kalt und dunkel gelagert wird.
Vielen Dank!
Sehr lecker. Eine gute Alternative zu...
Sehr lecker. Eine gute Alternative zu Bärlauchpesto. Ich benutze es wie Pesto. Habe auch meine Salatsaucen schon damit verfeinert. Ein Allroundtalent. Super
Bärlauchpaste...
sehr lecker, kann ich nur empfehlen
Super!...
Super!
Ich mixe nur 15 sec auf Stufe 8
Danke fürs Rezept
Danke fürs Rezept
Boah ist das lecker. Sehr zu
Boah ist das lecker. Sehr zu empfehlen
Hatte nur 100 g Bärlauch zu
Hatte nur 100 g Bärlauch zu Hause, den ich in zwei Portionen zerkleinert habe. Nur circa einen halben Teelöffel Salz dazu und Öl bis die Paste im Glas bedeckt war. Habe schon einmal genascht auf einer frischen Scheibe Graubrot: ein Gedicht!
Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren. Voltaire
Sterne vergessen.....das
Sterne vergessen.....das wichtigste
Super lecker, danke Für das
Super lecker, danke Für das tolle Rezept
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Bewertung.
Ja, ich denke das müsste gehen. Ich würde dann noch einen Spritzer Zitrone dazugeben. Mache ich jedenfalls immer bei meinen Pestos dazu, aber wie gesagt, nur ein klein wenig.
Schmeckt lecker! Und wenn ich
Schmeckt lecker! Und wenn ich ein Pesto machen möchte daraus,nur Pinenkerne und Parmesan hinzu fügen?
Rezept gemacht 2 mal 160g ist
Rezept gemacht 2 mal 160g ist sehr lecker, werde dann, draus andere Sachen verarbeiten, denn so hält er ja besser.
sehr lecker, bei uns im
sehr lecker, bei uns im Allgäu fängt der Bärlauch erst gerade an zu wachsen. Ich mache auch noch folgende anderen Rezepte aus Bärlauch - wenn mehr wächst - http://www.rezeptwelt.de/rezepte/leer/395933
Vielen Dank für die netten
Vielen Dank für die netten Bewertungen.
Sehr lecker. Kommt dann
Sehr lecker. Kommt dann gleich etwas in mein Kartoffelbrei .
Sehr, sehr lecker!!! Jetzt
Sehr, sehr lecker!!! Jetzt noch schnell ein Bärlauch-Basilikum Pesto gemacht, und dann wird der Topf mit Frischkäse " gesäubert " !!!
Super lecker. Hab Champignons
Super lecker. Hab Champignons damit eingepinselt und ab damit auf den Grill.
war echt lecker.
LG Sonja
Hab heute frischen Bärlauch
Hab heute frischen Bärlauch bekommen und gleich probiert, super, beim 2. Versuch hab ich es mit 200 g Bärlauch probiert, mal sehen ob das auch so lange hält. Super einfach......