Zutaten
2 Person/en
- 2 Bund Basilkum
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 6 EL Olivenöl
- 30-50 Gramm Pinienkerne oder Mandeln (je nach Geschmack auch die Menge)
- Salz, Parmesan, Nudelwasser
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Basilikum waschen, Knoblauchtzehe schälen und vierteln und alles mit den anderen Zutaten in den TM fügen.
2. Mit Messbecher 10-15 Sec. Stufe 8-10 pürieren. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben und erneut kurz pürieren.
3. Umfüllen in großes altes Marmeladenglas oder anderen Behälter und mit Nudelwasser auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (sind bei mir meist 6-10 EL).
Dazu gibt es natürlich Spaghetti.
Wer mag kann schon beim Herstellen des Peso Parmesan dazugeben. Wir mögen es lieber ohne und streuen den Parmesan später über Nudeln und Pesto.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(y)
(y)
oh ich freu mich schon das
oh ich freu mich schon das Pesto nachzumachen
:) Gutes Ergebnis. Ich habe
Gutes Ergebnis. Ich habe allerdings an Stelle von Nudelwasser Gemüsebrühe genommen.
LG
Ochi