3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Basilikumpesto


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 20 g Basilikum
  • 40 g Parmesan
  • 30 g Pinienkerne
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 Prisen Pfeffer
  • 100 g Olivenöl
5

Zubereitung

  1. 1. Parmesan zerkleinern, 4 Sek./Stufe 8, umfüllen. 

    2. Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Basilikum, Parmesan, Pinienkerne, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, LANGSAM nach oben drehen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    3. Olivenöl abwiegen. Und ohne den Messbecher abzunehmen das Öl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 4.


    Bemerkung:
    Übrig gebliebenes Pesto mit Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.

    Variante:
    Die Pinienkerne können auch durch Cashewkerne und das Olivenöl durch Rapsöl ersetzt werden.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Pesto ist ein Gedicht u wir haben es schon...

    Verfasst von NicoleN am 3. November 2017 - 11:56.

    Das Pesto ist ein Gedicht u wir haben es schon unzählige mal gemacht, nicht nur für uns selbst, sondern auch als Geschenk für Freunde, Verwandte u Familie. Es kommt überall gut an u geht quasi weg wie warme Semmeln. Kommt jetzt u Weihnachten auch wieder zum Einsatz, in einem Italienischen "Fresskorb" kombiniert mit anderen selbstgemachten DIngen für unsere Familien. DANKE FÜR DIESES TOLLE REZEPT!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe es genau so gemacht wie...

    Verfasst von schmuigel am 29. Juli 2017 - 11:02.

    Super lecker! Habe es genau so gemacht wie angegeben. Wird es heute Abend als Dressing für Tomate-Mozzarella Spießchen geben... (Habe nicht nur die Blätter sondern auch die Stiele verarbeitet)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo eine Frage,...

    Verfasst von sarisma am 3. Juli 2017 - 06:55.

    Hallo eine Frage,

    Nehmt ihr NUR die Blätter oder auch etwas von den Zweigen?

    Danke für dke Antwort Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • glasses...

    Verfasst von Vreeni am 16. Juni 2017 - 18:37.

    Glasses...
    gerade zubereitet...
    habe noch ein paar Walnüsse dazu gemacht... (zu wenig Pinienkerne)
    total leckerWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Pesto...

    Verfasst von Turbine76 am 13. Juni 2017 - 13:27.

    Ein sehr leckeres Pesto....

    Danke für´s einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Sterne, danke

    Verfasst von Matulski am 29. März 2017 - 21:06.

    Volle Sterne, danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !!!...

    Verfasst von muppy76 am 2. Februar 2017 - 10:42.

    Sehr lecker !!!

    Schon eine größere Menge auf Vorrat hergestellt.

    Danke für das Rezept. gebe gerne 5 Sterne Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Vielen Dank für das...

    Verfasst von Giacomo2011 am 2. Januar 2017 - 20:44.

    Sehr, sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!

    LG Giacomo2011

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das erste selbstgemachte Pesto... ein Traum

    Verfasst von schneggale81 am 5. November 2016 - 11:19.

    Das erste selbstgemachte Pesto... ein Traum Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super einfach , hatte keine...

    Verfasst von Micheala am 10. Oktober 2016 - 19:50.

    Sehr lecker und super einfach , hatte keine Pinienkerne und habe deshalb Walnüsse genommen !

    Gibt es bei uns jetzt öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe die Hälfte gemacht.

    Verfasst von Italiana82 am 9. Oktober 2016 - 05:42.

    Sehr lecker. Habe die Hälfte gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von Black_Dagger2016 am 10. Juli 2016 - 15:09.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es reicht in ungefähr schon

    Verfasst von NicoleN am 4. Juni 2016 - 13:40.

    Es reicht in ungefähr schon ein Bäumchen tmrc_emoticons.;) Ausser man mag es intensiv. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • PHANTASTISCH!!!!!!!  Das

    Verfasst von NicoleN am 4. Juni 2016 - 13:39.

    PHANTASTISCH!!!!!!!  tmrc_emoticons.) Das wird unser Standart-Pesto! Viiiielen Dank!!!!! nie mehr Pesto kaufen! 

    Wir haben lediglich am Ende noch etwas mit Zitrone abgeschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mir jemand sagen, wie

    Verfasst von Carolin2607 am 30. Mai 2016 - 18:12.

    Kann mir jemand sagen, wie viele Basilikumbäume ich für 20g Basilikum brauche tmrc_emoticons.D habe da gerade gar kein Fahrgefühl für tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega leckeres Pesto!

    Verfasst von matrix118 am 19. Mai 2016 - 08:30.

    Mega leckeres Pesto!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach geniaaaaallll!!!!!!

    Verfasst von NADDY2014 am 27. April 2016 - 20:30.

    Einfach geniaaaaallll!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Das werd ich

    Verfasst von AntonEgo am 17. April 2016 - 03:21.

    Super lecker! Das werd ich jetzt öfters machen! Volle und verdiente 5☆ 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alles genauso gemacht wie

    Verfasst von atk1a am 8. März 2016 - 16:04.

    Alles genauso gemacht wie beschrieben...lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut hat der ganzen

    Verfasst von Andreyana am 30. September 2015 - 23:50.

    Sehr gut

    hat der ganzen Familie gut geschmeckt.

     

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Reicht genau für ein

    Verfasst von Anita177 am 27. September 2015 - 13:41.

    Super! Reicht genau für ein kleines Glas

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein sehr leckeres Pesto ...

    Verfasst von Maryland am 27. September 2015 - 13:09.

    ein sehr leckeres Pesto ... welches für immer abgespweichert ist  tmrc_emoticons.)

    Ich habe ebenfalls weniger Olivenöl genommen, einen Sprizer Zitronen hinzu und die Pinienkerne vorher kurz angeröstet

    geht auch gut mit Kerne-Mix sollten keine Pinienkerne vorhanden sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn man es günstiger haben

    Verfasst von Finsinger am 25. August 2015 - 22:39.

    Wenn man es günstiger haben möchte, geht es auch mit Mandeln.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hoffe, dass das jetzt mit den

    Verfasst von teechen am 4. August 2015 - 23:35.

    Hoffe, dass das jetzt mit den Sternen klappt.

    fünf hast du verdient, hatte ich eben vergessen

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute abend ausprobiert. Mega

    Verfasst von teechen am 4. August 2015 - 23:32.

    Heute abend ausprobiert.

    Mega lecker. Habe die Pinienkerne noch 2 min, Varoma, St. 2 geröstet, bevor ich die restlichen Zutaten dazugegeben habe.

    und ein Spritzer Zitronensaft,

    wirds jetzt öfter geben tmrc_emoticons.)

    Teechen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das absolute Lieblingsrezept

    Verfasst von sandriiinchen am 28. Juli 2015 - 22:48.

    Das absolute Lieblingsrezept meines Mannes!

    Seitdem ich es einmal ausprobiert habe, möchte er es am liebsten 2-3x die Woche essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, kann ich nur

    Verfasst von Love_Eat am 18. Juli 2015 - 23:11.

    Super lecker, kann ich nur weiterempfehlen. Was in der Beschreibung fehlt ist die Angabe für wie vielebPortionen oder Personen die Mengen Angaben sind. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker!!!!!!!!! 

    Verfasst von Sondersa am 13. Juli 2015 - 16:43.

    Unglaublich lecker!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich bin total

    Verfasst von Löwe1008 am 30. Juni 2015 - 14:20.

    Sehr lecker! Ich bin total begeistert!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Pesto! Vielen

    Verfasst von hei.hell am 27. Juni 2015 - 23:08.

    Sehr leckeres Pesto! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klar 5 Punkte..bzw. mehr..

    Verfasst von mixolydisch am 17. Mai 2015 - 19:53.

    klar 5 Punkte..bzw. mehr..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einmalig - ab jetzt wird nie

    Verfasst von mixolydisch am 17. Mai 2015 - 19:52.

    Einmalig - ab jetzt wird nie wieder Pesto gekauft tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.

    Verfasst von Hexenküche-TM5 am 29. April 2015 - 18:33.

    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept Nun muss ich

    Verfasst von alklama am 23. März 2015 - 15:45.

    Tolles Rezept tmrc_emoticons.)

    Nun muss ich endlich (!!!) meine Sterne vergeben. Habe das Pesto VOR Weihnachten gemacht und bei einem Basar zum Verkauf angeboten. War ein super Erfolg. Sämtliche "Käufer" waren der Ansicht dass es kein besseres Peso gebenkönnte. Nochmals herzlichen Dank für dieses Rezept und 5**.

    Nun steht Ostern vor der Tür und... man glaubt es kaum, auch zu Ostern gibt es für einen Osterbasar wieder von mir dieses herrliche Pesto.

     LG

    Mein Motto: Weitergeh'n egal was kommt - Weiter bis zum Horizont!

    Cooking 7  

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker, ich

    Verfasst von Peterchen74 am 19. Januar 2015 - 17:29.

    Schmeckt sehr lecker,

    ich werde allerdings beim nächsten mal auch etwas weniger Öl nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Stefanine am 9. Dezember 2014 - 20:29.

    Sehr lecker und schnell gemacht.

    Danke fürs Rezept

     

    Volle Punktzahl dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Rezept. Hab

    Verfasst von Steffi9187 am 5. November 2014 - 20:24.

    Ein sehr leckeres Rezept. Hab Basilikum und Petersilie gemischt und es mit Rapsöl gemacht.

    Auch von mir 5* tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War mein erstes grünes Pedto

    Verfasst von pino4 am 1. November 2014 - 14:44.

    War mein erstes grünes Pedto & ich muss sagen: sehr lecker. Habe das komplette Öl genommen & fande es so genau richtig!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Hab es schon

    Verfasst von nuechel8 am 12. Oktober 2014 - 17:14.

    Super lecker! Hab es schon ganz oft gemacht. Ich nehme aber zur Hälfte Olivenöl und zur Hälfte ein neutrales Öl, ist mir sonst zu bitter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, danke fürs

    Verfasst von mockerla1912 am 18. September 2014 - 16:20.

    Super lecker, danke fürs Rezept. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von AndreaAusDdorf am 10. August 2014 - 14:30.

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Von mir gab es auch ein Herzchen und 5 Sterne.

    Ich habe die Pinienkerne auch vorher angeröstet und aufgrund der vorherigen Kommentare weit weniger Olivenöl genommen (70g). Das war völlig ausreichend. Außerdem habe ich es ebenfalls direkt hinzugegeben und nicht über den Deckel hineinlaufen lassen. Ich denke, das tut dem Geschmack keinen Abbruch (oder wieso macht man es?), dafür ist nachher nicht alles so verschmiert und ölig.

    Vielen Dank dafür von Andrea aus Düsseldorf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern dieses Pesto mit

    Verfasst von Cimllaw am 13. Juli 2014 - 10:14.

    Gestern dieses Pesto mit angerösteten Pinienkernen und zusätzlich Petersilie gemacht. Klasse, einfach klasse. 

    Beim nächsten Zubereiten werde ich den Parmesankäse weglassen und deutlich weniger Öl nehmen. Apropos Öl: DAS werde ich nicht noch einmal an dem MB vorbei in den Mixtopf rieseln/tröpfeln lassen. Nach dieser Aktion war mir alles viel zu verschmutzt. Der Aufwand, alles wieder sauber und fettfrei zu machen, war mir erheblich zu groß. Ich mag es überhaupt nicht, wenn sich Gegenstände, die ich anfasse, klebrig/ölig anfühlen. Aber das hat natürlich überhaupt nichts mit dem Rezept zu tun.

    Darum von mir auch volle Punkte, denn das Pesto ist wirklich gut. Danke 

     

    _________carpe diem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ....köstlich! :) 

    Verfasst von Nulldiät am 10. Juli 2014 - 17:07.

    ....köstlich! tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeeeega lecker!!! Da könnt

    Verfasst von Pommiii am 6. Juli 2014 - 11:18.

    Meeeeega lecker!!! Da könnt ich mich reinlegen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz lecker  zu Nudeln oder

    Verfasst von Lillyfeechen am 24. Juni 2014 - 19:01.

    Ganz lecker  zu Nudeln oder dem ital. Nudelsalat eine Wucht! Danke.


    Lieben Gruß


    Eure Lillyfeechen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da mein Basilikum wuchert,

    Verfasst von frnance am 22. Juni 2014 - 00:01.

    Da mein Basilikum wuchert, habe ich heute Abend dieses Rezept ausprobiert.  Lecker lecker lecker.   Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi hab eben deine Pesto

    Verfasst von emma1204 am 14. Juni 2014 - 13:56.

    Hi hab eben deine Pesto gemacht. ...super lecker ,hab allerdings die doppelte Menge mit nur 170 g Olivenöl genommen und auch Petersilie mit reingetan .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich hatte keine

    Verfasst von HAndrea am 17. Mai 2014 - 21:40.

    Sehr lecker!

    Ich hatte keine Pinienkerne,habe Walnüsse und Cashewkerne genommen,hat auch sehr lecker geschmeckt.

     

    5 Sterne und ein Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute dieses Pesto für einen

    Verfasst von Mia2108 am 26. April 2014 - 03:28.

    Heute dieses Pesto für einen Salat gemacht. 

    Super er einfach und schmeckt klasse. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehm Olivenöl, geht aber

    Verfasst von Kleiner Drache am 27. März 2014 - 01:47.

    Ich nehm Olivenöl, geht aber auch mit anderem Öl. Um es haltbar zu machen, einfach immer obendrauf eine Schicht Öl nachgießen, so dass die Pesto-Masse im Glas bedeckt ist. Dann hält es mehrere Wochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •