Zutaten
0 Portion/en
- 2-3 Knoblauchzehen
- 20 g Basilikum
- 40 g Parmesan
- 30 g Pinienkerne
- 1/2 TL Kräutersalz
- 1 Prisen Pfeffer
- 100 g Olivenöl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Parmesan zerkleinern, 4 Sek./Stufe 8, umfüllen.
2. Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Basilikum, Parmesan, Pinienkerne, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, LANGSAM nach oben drehen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Olivenöl abwiegen. Und ohne den Messbecher abzunehmen das Öl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 4.
Bemerkung:
Übrig gebliebenes Pesto mit Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Variante:
Die Pinienkerne können auch durch Cashewkerne und das Olivenöl durch Rapsöl ersetzt werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Pesto. Schmeckt genau so, wie früher bei...
Tolles Pesto. Schmeckt genau so, wie früher bei Zia Carla. Habe aber nur 80 g Olivenöi genommen. Danke fürs einstellen.
Das Rezept ist super; ich habe aber auch viel...
Das Rezept ist super; ich habe aber auch viel weniger Oel genommen, nachdem ich die Kommentare durchgelesen hatte. Danke für's Teilen
vielen lieben Dank für das tolle Rezept
vielen lieben Dank für das tolle Rezept
Sehr sehr lecker! Schon abgespeichert. Gebe noch...
Sehr sehr lecker! Schon abgespeichert. Gebe noch einen Spritzer Zitrone zu.
Mit weniger Öl superlecker
Mit weniger Öl superlecker
Sehr lecker, gibt es auf jeden Fall wieder.
Sehr lecker, gibt es auf jeden Fall wieder.
Sehr leckeres Rezept!...
Sehr leckeres Rezept!
Superschnell gemacht und kommt immer gut an.
Vielen Dank fürs Teilen.
Sehr leckeres Pesto,...
Sehr leckeres Pesto,
mit gerösteten Pinienkernen und 80ml Olivenöl für uns perfekt
vielen Dank für das Rezept
liebe Grüsse Conny
Superleckeres Pesto, was vielfältig verwendet...
Superleckeres Pesto, was vielfältig verwendet werden kann.
Ich habe die Pinienkerne vorher in der Pfanne angeröstet und auf Grund der anderen Bewertungen nur 80 ml Öl genommen.
Sehr, sehr lecker, nächstes Mal werde ich aber...
Sehr, sehr lecker, nächstes Mal werde ich aber etwas weniger Öl nehmen. Danke für das Rezept.
Sehr lecker...
Sehr lecker
Das gibt es jetzt öfter. Ich habe allerdings das Olivenöl etwas reduziert.
Das Pesto ist ein Gedicht u wir haben es schon...
Das Pesto ist ein Gedicht u wir haben es schon unzählige mal gemacht, nicht nur für uns selbst, sondern auch als Geschenk für Freunde, Verwandte u Familie. Es kommt überall gut an u geht quasi weg wie warme Semmeln. Kommt jetzt u Weihnachten auch wieder zum Einsatz, in einem Italienischen "Fresskorb" kombiniert mit anderen selbstgemachten DIngen für unsere Familien. DANKE FÜR DIESES TOLLE REZEPT!
Super lecker! Habe es genau so gemacht wie...
Super lecker! Habe es genau so gemacht wie angegeben. Wird es heute Abend als Dressing für Tomate-Mozzarella Spießchen geben... (Habe nicht nur die Blätter sondern auch die Stiele verarbeitet)
Hallo eine Frage,...
Hallo eine Frage,
Nehmt ihr NUR die Blätter oder auch etwas von den Zweigen?
Danke für dke Antwort
glasses...
...
gerade zubereitet...
habe noch ein paar Walnüsse dazu gemacht... (zu wenig Pinienkerne)
total lecker
Ein sehr leckeres Pesto...
Ein sehr leckeres Pesto....
Danke für´s einstellen!
Volle Sterne, danke
Volle Sterne, danke
Sehr lecker !!!...
Sehr lecker !!!
Schon eine größere Menge auf Vorrat hergestellt.
Danke für das Rezept. gebe gerne 5 Sterne
Sehr, sehr lecker! Vielen Dank für das...
Sehr, sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!
LG Giacomo2011
Das erste selbstgemachte Pesto... ein Traum
Das erste selbstgemachte Pesto... ein Traum
Sehr lecker und super einfach , hatte keine...
Sehr lecker und super einfach , hatte keine Pinienkerne und habe deshalb Walnüsse genommen !
Gibt es bei uns jetzt öfter
Sehr lecker. Habe die Hälfte gemacht.
Sehr lecker. Habe die Hälfte gemacht.
Sehr lecker
Sehr lecker
Es reicht in ungefähr schon
Es reicht in ungefähr schon ein Bäumchen Ausser man mag es intensiv.
PHANTASTISCH!!!!!!! Das
PHANTASTISCH!!!!!!! Das wird unser Standart-Pesto! Viiiielen Dank!!!!! nie mehr Pesto kaufen!
Wir haben lediglich am Ende noch etwas mit Zitrone abgeschmeckt!
Kann mir jemand sagen, wie
Kann mir jemand sagen, wie viele Basilikumbäume ich für 20g Basilikum brauche habe da gerade gar kein Fahrgefühl für
Mega leckeres Pesto!
Mega leckeres Pesto!
Einfach geniaaaaallll!!!!!!
Einfach geniaaaaallll!!!!!!
Super lecker! Das werd ich
Super lecker! Das werd ich jetzt öfters machen! Volle und verdiente 5☆
Alles genauso gemacht wie
Alles genauso gemacht wie beschrieben...lecker
Sehr gut hat der ganzen
Sehr gut
hat der ganzen Familie gut geschmeckt.
Liebe Grüße
Andreyana
Super! Reicht genau für ein
Super! Reicht genau für ein kleines Glas
ein sehr leckeres Pesto ...
ein sehr leckeres Pesto ... welches für immer abgespweichert ist
Ich habe ebenfalls weniger Olivenöl genommen, einen Sprizer Zitronen hinzu und die Pinienkerne vorher kurz angeröstet
geht auch gut mit Kerne-Mix sollten keine Pinienkerne vorhanden sein.
Wenn man es günstiger haben
Wenn man es günstiger haben möchte, geht es auch mit Mandeln.
Hoffe, dass das jetzt mit den
Hoffe, dass das jetzt mit den Sternen klappt.
fünf hast du verdient, hatte ich eben vergessen
Heute abend ausprobiert. Mega
Heute abend ausprobiert.
Mega lecker. Habe die Pinienkerne noch 2 min, Varoma, St. 2 geröstet, bevor ich die restlichen Zutaten dazugegeben habe.
und ein Spritzer Zitronensaft,
wirds jetzt öfter geben
Teechen
Das absolute Lieblingsrezept
Das absolute Lieblingsrezept meines Mannes!
Seitdem ich es einmal ausprobiert habe, möchte er es am liebsten 2-3x die Woche essen!
Super lecker, kann ich nur
Super lecker, kann ich nur weiterempfehlen. Was in der Beschreibung fehlt ist die Angabe für wie vielebPortionen oder Personen die Mengen Angaben sind.
Unglaublich lecker!!!!!!!!!
Unglaublich lecker!!!!!!!!!
Sehr lecker! Ich bin total
Sehr lecker! Ich bin total begeistert!!!
Sehr leckeres Pesto! Vielen
Sehr leckeres Pesto! Vielen Dank!
klar 5 Punkte..bzw. mehr..
klar 5 Punkte..bzw. mehr..
Einmalig - ab jetzt wird nie
Einmalig - ab jetzt wird nie wieder Pesto gekauft
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Tolles Rezept Nun muss ich
Tolles Rezept
Nun muss ich endlich (!!!) meine Sterne vergeben. Habe das Pesto VOR Weihnachten gemacht und bei einem Basar zum Verkauf angeboten. War ein super Erfolg. Sämtliche "Käufer" waren der Ansicht dass es kein besseres Peso gebenkönnte. Nochmals herzlichen Dank für dieses Rezept und 5**.
Nun steht Ostern vor der Tür und... man glaubt es kaum, auch zu Ostern gibt es für einen Osterbasar wieder von mir dieses herrliche Pesto.
LG
Mein Motto: Weitergeh'n egal was kommt - Weiter bis zum Horizont!
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Schmeckt sehr lecker, ich
Schmeckt sehr lecker,
ich werde allerdings beim nächsten mal auch etwas weniger Öl nehmen.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
Danke fürs Rezept
Volle Punktzahl dafür
Ein sehr leckeres Rezept. Hab
Ein sehr leckeres Rezept. Hab Basilikum und Petersilie gemischt und es mit Rapsöl gemacht.
Auch von mir 5*
War mein erstes grünes Pedto
War mein erstes grünes Pedto & ich muss sagen: sehr lecker. Habe das komplette Öl genommen & fande es so genau richtig!
Super lecker! Hab es schon
Super lecker! Hab es schon ganz oft gemacht. Ich nehme aber zur Hälfte Olivenöl und zur Hälfte ein neutrales Öl, ist mir sonst zu bitter.