Zutaten
0 Liter
- 1 Knoblauchzehe
- 50 Gramm Apfelessig
- 200 Gramm Apfelsaft
- 250 Gramm Ketchup, von Aldi
- 1 EL Sojasauce
- 1 Esslöffel Worchestersauce
- 5 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Teelöffel Rauchsalz, vorsichtig dosieren
- 1 Teelöffel Paprika de la Vera, geräuchertes Paprikapulver
- 2-3 Esslöffel Whisky
- Pfeffer
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauch schälen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann die restlichen Zutaten alle in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 20 min / 100Grad / Stufe 2 ohne den Messbecher einkochen, als Spritzschutz den Korb auf die Öffnung setzen.
Wem die Konsistenz zu flüssig ist, einfach nochmal 5 bis 10 Minuten einkochen.
Die Sauce ist ideal zum Grillen oder zu Pulled Pork.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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