Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
Weltbeste BBQ Sauce
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Stück rote Zwiebel, halbiert
- 1 Stück Elstar Apfel, halbiert
- 400 Gramm reife Tomaten, halbiert
- 3 Stück Reife pflaumen, entkernt und halbiert
- 100 Gramm Rohrzucker
- 1 Esslöffel Paprikapulver, geräuchert
- 2 Esslöffel Worcestershire-Sauce
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 100 Gramm Apfelessig
- 2 Esslöffel Zuckerrübensirup
- 1 Blatt Lorbeerblatt, getrocknet
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Knoblauch, Zwiebel und Apfel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Pflaumen und Tomaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Min./100°C/Stufe 1 mit Messbecher garen.
- Lorbeerblatt entfernen. Messbecher wieder einsetzen. 1 Min./Stufe 3 langsam steigern bis Stufe 8 pürieren. Dann sofort in sterile heiße Gläser füllen. Den Deckel verschliessen und auf den Kopf stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLiest sich sehr gut und vielversprechend - wegen...
Liest sich sehr gut und vielversprechend - wegen der tollen Zutaten!
Irgendwann probiere ich diese Rezept aus, das steht fest.
Habe es schon abgespeichert.
Danke vielmals.