Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Liter
g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 20 g Öl
- 400 g Cola
- 300 g Tomatenketchup
- 500 g passierte Tomaten
- 80 g Tomatenmark
- 50 g Apfelessig
- 20 g Worcester-Sauce
- 1/2 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel Limettensaft
- 1 Teelöffel brauner Zucker
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Knoblauchzehen & Schalotte in den "Mixtopf geschlossen" geben und
3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
2. Mit dem Spaten nach unten schieben, Öl dazu geben und
3 Min./ Veroma/ Stufe 1 dünsten.
3. Restliche Zutaten dazu geben und
40 Min./Veroma/Stufe 1
einkochen. Hierzu Garkörbchen als Spritzschutz
aufsetzen.
4. 10 Sek./Stufe 7 mixen und in Flaschen abfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn ihr die Flaschen auf den Kopf stellt, sind sie richtig gut verschlossen und halten gekühlt sehr lange.
Bei mir nicht Sind immer schnell alle
Ich benutze selbst gemachten Ketchup (Rezept aus dem Kochbuch "Glückliche Zeiten"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren