Zutaten
2 Glas/Gläser
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Zehe Knoblauch
- 1,5 Messbecher Worcestersauce
- 1 Messbecher brauer Zucker
- 0,5 Liter Tomatenketchup
- 1 Teelöffel Senf
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch 4 Sek. Stufe 6 zerkleinern. Anschließend die Wocestersauce zugeben und 5 Minuten Varome Stufe 2 aufkochen. Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und 20 Minuten 100 °C, Stufe 2 kochen. 5-10 Minuten davon ohne Messbecher um die Sauce etwas ein zu dicken. Je nach belieben.
Wenn man keine Zwiebelstücke mag, kann man das ganze gegen Ende noch einige Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
Das Rauchsalz habe ich bisher in noch keinem Geschäft gefunden. Es gibt es aber in diversen Internetshops relativ günstig. Dadurch bekommt die Sauce das nötige rauchige Aroma.
Für das besondere Aroma kann auch noch ein Schuß Whiskey untergemischt werden.
Durch das Sonnenblumenöl kann die konsitenz ebenfalls beeinflusst werden.
Zum Schluss alles in Einmachgläser und / oder die nun leere Ketchupflasche abfüllen und gut verschließen. Die Soße hält sich im Kühlschrank mehrere Monate.
Perfektes mitbringsel zum Grillen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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