3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bibbeliskäs | badischer Kräuterquark


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Bibbeliskäs

  • 400 g körniger Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 0,5 Bund Schnittlauch geschnitten
  • 1 geh. TL Kräutersalz
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Messerspitze Paprikapulver
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alles außer den körnigen Frischkäse in den Closed lid geben und  20 Sekunden Stufe 2 glatt rühren. Dann den körnigen Frischkäse dazu und Counter-clockwise operation Stufe 1 ca. 10-20 Sekunden mit Sichtkontakt verrühren.

10
11

Tipp

Nach Bedarf 1 Zehe Knoblauch und oder eine halbe Zwiebel vor dem ersten Schritt im Closed lid zerkleinern.

Es handelt sich hierbei um die Abwandlung einer badischen Spezialität und ist im Prinzip eine Art Kräuterquark.

Schmeckt besonders gut zu Kartoffeln, Brot oder Rohkost.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt sehr lecker!! Dazu Pellkartoffeln!!

    Verfasst von sportclub am 2. November 2017 - 13:43.

    Schmeckt sehr lecker!! Dazu Pellkartoffeln!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können