Zutaten
6 Glas/Gläser
- 500 g Sauerkirschen
- 500 g Stachelbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
Sauerkirschen und Stachelbeeren in den Mixtopf geben und entsprechend der gewünschten Konsistenz 5 - 15 sec / Stufe 6 zerkleinern.
Dann den Gelierzucker dazu und 13 Min / 100 Grad / Stufe 2 - 3 kochen. Nach der Kochzeit Gelierprobe machen und in die heiß ausgespülten Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Superlecker für alle, die etwas säuerliche Marmelade mögen.
Die Sauerkirschen hatte ich TK von A..i. Es gehen aber auch die aus dem Glas oder natürlich frische, wenn man sich die Arbeit des Entkernens antuen will.
Viel Spaß beim Nachmachen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Ich habe noch die Blätter von 3...
Sehr lecker! Ich habe noch die Blätter von 3 Zweigen Minze vor dem Pürrieren dazugegeben, das gibt noch einen frischeren Geschmack.
Sehr sehr lecker👌🏻
Sehr sehr lecker👌🏻
Mein Mann der sonst keine Stachelbeeren isst, hat...
Mein Mann der sonst keine Stachelbeeren isst, hat schon genascht und findet sie sehr lecker! Danke für das Rezept!
Habe es gerade ausprobiert
Habe es gerade ausprobiert und bin seehr zufrieden