Zutaten
2 Glas/Gläser
Birnen und Nektarinen nach belieben so das es 500gr. ergibt man kann auch mit Fruchtsaft auffüllen auf 500gr.
- 250 Gramm Gelierzucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Birnen und Nektarinen klein schneiden. Ich nehme immer die überreifen Früchte die niemand mehr essen möchte. In den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec. Stufe 4-5 pürieren. Den Gelierzucker zugeben und 12 min bei 100 Grad Stufe 3 kochen.
Umfüllen in zwei Gläser Deckel drauf fertig !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! So macht Resteverwertung Spaß .
Sehr lecker! So macht Resteverwertung Spaß .
Lecker und schnell...
Lecker und schnell
ich habe nur Nektarinen und etwas Zitronensaft benutzt - prima geworden
danke!
Lecker einfach und sehr
Lecker
einfach und sehr lecker. Habe nur etwas Zitronensaft zugefügt.