3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Birnen-Karamell-Konfitüre


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Marmelade

  • 100 g Zucker
  • 50 g kaltes Wasser
  • 50 g kochendes Wasser
  • 800 g Birnen geschält und entkernt
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1 Pck. Zitronensäure
  • 1 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker
  • 400 g Zucker
  • 1 Pck. Gelfix Extra 2:1
  • 50 g Birnengeist
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Zucker mit kaltem Wasser in eienm kleinen Topf aufkocken und    bei    starker Hitze zu einem Karamell einkochen lassen. Topf        von der          Kochstelle nehmen, kochendes Wasser                  unterrühren. Karamell bei        Zimmertemperatur bis zu              weiteren Verarbeitung stehen lassen. 

    2. Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Closed lid       geben.

    3. Zucker und Gelfix mischen, zu Birnen geben

    4. Alles außer Birnengeist zu Birnen in Closed lid geben

    5. 12 Min/100°/Stufe 2

    6. Birnengeist unterrühren

    7. In Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen,      Gläser 5 Min auf den Deckel stellen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare