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Birnen-Karamell-Konfitüre


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Zutaten

5 Portion/en

Marmelade

  • 100 g Zucker
  • 50 g kaltes Wasser
  • 50 g kochendes Wasser
  • 800 g Birnen geschält und entkernt
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1 Pck. Zitronensäure
  • 1 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker
  • 400 g Zucker
  • 1 Pck. Gelfix Extra 2:1
  • 50 g Birnengeist
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Zucker mit kaltem Wasser in eienm kleinen Topf aufkocken und    bei    starker Hitze zu einem Karamell einkochen lassen. Topf        von der          Kochstelle nehmen, kochendes Wasser                  unterrühren. Karamell bei        Zimmertemperatur bis zu              weiteren Verarbeitung stehen lassen. 

    2. Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Mixtopf geschlossen       geben.

    3. Zucker und Gelfix mischen, zu Birnen geben

    4. Alles außer Birnengeist zu Birnen in Mixtopf geschlossen geben

    5. 12 Min/100°/Stufe 2

    6. Birnengeist unterrühren

    7. In Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen,      Gläser 5 Min auf den Deckel stellen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe anstatt 400 g Zucker und Gelfix (was ich...

    Verfasst von adriela am 12. November 2023 - 17:20.

    Ich habe anstatt 400 g Zucker und Gelfix (was ich nicht da hatte), 400 g Gelierzucker 3:1 verwendet.
    Das Karamell schmeckt nicht hervor; wenn man nicht weiß, daß es drin ist, vermutet man kein Karamell. Aber die Marmelade schmeckt sehr gut, irgendwie weich.

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  • Als ich den Karamellsirup kochte war ich nicht...

    Verfasst von cpieper am 20. März 2019 - 06:32.

    Als ich den Karamellsirup kochte war ich nicht ganz sicher, ob das was wird. Aber ich muss sagen, die fertige Marmelade ist einfach klasse geworden und definitiv ein neues Lieblingsrezept.

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