Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
Marmelade
- 1000 g Birnen, reif
- 200 g Marzipanrohmasse
- 60 g Rum, weißer
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
1 Kg Birnen geschält und entkernt.
Birnen, Marzipanrohmasse in Stücken, Gelierzucker und den Rum in den Mixtopf geben.
10 Sek./Stufe 5 häckseln.
Dann 14 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen.
Danach 10 - 15 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.
In heiß ausgespülte Gläser abfüllen und schnell verschließen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren