3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Birnen-Marzipan-Rum-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Marmelade

  • 1000 g Birnen, reif
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 60 g Rum, weißer
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1 Kg Birnen geschält und entkernt.

    Birnen, Marzipanrohmasse in Stücken, Gelierzucker und den Rum in den Mixtopf geben.

    10 Sek./Stufe 5 häckseln.

    Dann 14 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen.

    Danach 10 - 15 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.

     

    In heiß ausgespülte Gläser abfüllen und schnell verschließen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare