THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Glas/Gläser
- 100 g Sahne
- 100 g Süße Kondensmilch
- 250 g weiße Schokolade
- 300 g echte Blaubeeren TK
- 100 g Gelierzucker 3 zu 1
- 1/2 Vanilleschote
- 1/2 Zitrone
- 100 g dunkele Schokolade
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Sahne und Kondensmilch 4 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
Die Schokolade zugeben, 4 Min./80°/Stufe 2 schmelzen lassen, bis eine glatte Masse entsteht.
Umfüllen und kühl stellen. Ist die Masse durchgekühlt, in einen Spritzbeutel füllen. Den Mixtopf spülen/reinigen/trocknen.
Gelierzucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 30 sek./Stufe 10 pulverisieren.
Blaubeeren und Zitronensaft zum Vanille-Gelierzucker hinzufügen, 10 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
Die dunkle Schokolade dazu geben und noch einmal 3 Min./Stufe 2 weiterrühren.
Marmeladengläser - nur 3/4 voll - abfüllen. Die weiße Schokoladencreme mit dem Spritzbeutel vorsichtig aber schnell in die Mitte der Blaubeermarmelade geben. Gläser abdecken und nicht mehr schütteln, auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Verwenden Sie einen Spritzbeutel mit Lochtülle. So ist es leichter, die helle Schokomasse in die Blaubeermasse zu drücken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJetzt probiert und es ist
Jetzt probiert und es ist sehr lecker.
Schmeckt bestimmt auch mit Brombeeren, Sauerkirschen oder Pflaumen. Muss ich mal probieren.
Bei wir war die Hälfte von
Bei wir war die Hälfte von der weißen Schokomasse übrig, obwohl ich die 6 Gläschen nur zu 3/4 gefüllt habe mit der Heidelbeermasse.
Geschmacklich ist es gut.
Scheinbar muss man nur Geduld
Scheinbar muss man nur Geduld haben. Die helle Masse ist jetzt auch schön fest geworden. Einfach köstlich!
Na etz is des a Sach! Das
Na etz is des a Sach!
Das gefällt mir jetzt viiieeelll besser, danke fürs überarbeiten.
Wird ausprobiert!
Liebe Grüße
Andreyana
Marmelade und Schokokern??
Marmelade und Schokokern?? Schmecken schonmal sehr lecker zusammen. Dafür gibt es auch Sterne.Nur die Schokomasse ist mir wohl nicht richtig gelungen und zu flüssig geworden. Sie fließt nur so durch den Spritzbeutel, obwohl sie abgekühlt war. Ich hatte gar keine Chance sie richtig rein zu drücken geschweige denn den Spritzbeutel zu füllen.[[wysiwyg_imageupload:24889:]]
Hallo zusammen, vielen Dank
Hallo zusammen,
vielen Dank für eure Hinweise und Nachfragen. Wir haben diese natürlich bereits weitergeleitet.
Freundliche Grüße,
Stephanie
Vorwerk Moderationsteam
Hatte auch schon darauf hin
Hatte auch schon darauf hin gewissen.
http://www.rezeptwelt.de/content/rezept-von-der-sansibar#comment-1265300
Liebe Grüße EmMi
Hallo zusammen, ich habe auch
Hallo zusammen,
ich habe auch gleich geschrieben, dass diverses fehlt. Ganz ehrlich, jetzt kommt das Rezepte schon tagelang als Profirezept auf der Startseite zum Schenk-Mal-Was-Tag. Zig Kommentare und keine Reaktion, weder von der Sansibar noch von Thermomix. Echt schade.
Grüße Mixmeggi
Was ich schade finde ist,
Was ich schade finde ist, dass niemand auf die ganzen Kommentare reagiert
Und ich wundere mich auch, dass das Vorwerk-Team dieses Rezept als "besonderes Rezept" einstellt und vorher nicht mal drauf geschaut hat, wie das Rezept so ist?!
Liebe Grüße
Andreyana
Um ehrlich zu sein, finde
Um ehrlich zu sein, finde ich, dafür dass es ein Profi ist, das Rezept ziemlich lieblos dahingeklatscht.. Bestimmt lecker, aber so bekommt man m:E. keine Lust auf nachmachen...
Wenn die Rezepte im Sansibar Kochbuch genauso sind, dann kann ich darauf auch Verzichten :O
Bin offensichtlich auch kein
Bin offensichtlich auch kein Sternekoch. Bin von den Rezepten sonst genauere Angaben gewohnt
Hallo liebes Sansibar Team
Hallo liebes Sansibar Team auch ich würde mich freuen wenn ihr Eure Angaben nochmal über arbeitet.
Liebe Grüße EmMi
Hört sich lecker an. Klar
Hört sich lecker an. Klar muss man zweimal lesen, aber dass kriegt man auch ohne Zeitangaben selber hin, denke die sterneköche machen das alles nach Gefühl, darum keine Angaben. Die dunkle Schokolade kommt zu den Blaubeeren mit dem Gelierzucker dazu. Und ich denke allzu lang kann man das nicht aufheben, wegen der Schokolade und der Sahne.
Florina
Hallo liebes Sansibar Team
Hallo liebes Sansibar Team könnt ihr bitte die Gradzahlen und Zeiten nebst Stufe mit angeben?das wäre super
Hallo zusammen, mir ging es
Hallo zusammen,
mir ging es grad so. Hab gehofft, dass das Sansibar-Team inzwischen nachgebessert hat.
Die sind halt au ned perfekt
Viele Grüße aus dem Schwabenland
Margit
Rezept hört sich gut an...Da
Rezept hört sich gut an...Da fehlt die Gradzahl...und Minuten...Stufen...
Das stimmt, mir auch. Ich
Das stimmt, mir auch.
Ich habe das Rezept und die Zubereitung gerade gelesen und auch gestutzt, was jetzt nun wann zu tun ist. Beim zweiten Lesen wird es etwas klarer.
Aber vielleicht kann die Sansibar hier nochmal nach schärfen, denn das Rezept als solches hört sich sehr interessant an.
Mich interessiert vorallem, was passiert nach dem Kochen??? Abfüllen in Gläser? Im Kühlschrank aufbewahren, oder kann man es wie Marmelade aufbewahren?
Bitte nochmal für den Otto-Normal-Verbraucher ergänzen....dann wird es umgehend getestet.
Liebe Grüße
Annette
Also mir fehlt hier einiges,
Also mir fehlt hier einiges, die Gradzahlen, die Zeiten und Stufen.
Wie kommt der weiße Kern zustande?
Die dunkle Schokolade auch mit in die Sahne? Eigentlich nicht, denn es heißt ja die helle Schokomasse....
Aber was passiert mit der dunklen Schokolade ???
Naja, Ich bin halt kein Starkoch
Liebe Grüße
Andreyana