Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Blumenkohl Hummus (Keto und Low Carb)
- 400 g Blumenkohl, alles zwischen 300 und 600g funktioniert einwandfrei
- 30 g Olivenöl
- 20 g Tahin / Sesampaste, alternativ Mandelmus, Erdnussbutter
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Paprikapulver
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Die Blumenkohlröschen in den
"Mixtopf geschlossen" , 2s, Stufe 5
2. Großes Glas Wasser und Knoblauchzehe hinzugeben und 7min,"Linkslauf" Stufe 1, 95°C
3. Wasser abgießen, restliche Zutaten hinzugeben und 20s, Stufe 10 pürieren
Nährwerte insgesamt (pro Portion):
457 (152) kcal
39 (13)g Fett
12,4 (4)g Eiweiss
10,2 (3)g Kohlenhydrate
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, nur leider war mein Knoblauch extrem...
Super lecker, nur leider war mein Knoblauch extrem scharf (und ich habe 2 Stück genommen, da ich gerne Knoblauch esse....), wusste nicht, dass Knoblauch so verdammt scharf sein kann
Aber das Rezept ist super - mit etwas Kreuzkümmel, Zitronensaft und frischer Petersilie ähnelt das Rezept einem echten Hummus.
Schmeckt lecker - Danke fuumlr das Rezept
Schmeckt lecker - Danke für das Rezept
Super lecker! Vielen Dank für das tolle...
Super lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept das von der Konsistenz her tatsächlich an Humus heranreicht. Einfach genial.