Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Blumenkohlaufstrich vegan
Aufstrich
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500-600 g Blumenkohl, in Röschen
- 250 g Wasser
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL heller Balsamico
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Muskat
- 1 TL Gemüsebrühe Pulver
- 2 EL Minze getrocknet
- Chiliöl nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Sonnenblumenkerne in einem Topf mit Wasser 10 Minuten kochen und danach abgießen.
2. Zwiebeln schälen vierteln und mit dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
3. Blumenkohl waschen, in Röschen teilen in den"Mixtopf geschlossen" geben und 4Sekunden Stufe 5 klein machen.
4. 2Eßl Öl dazu geben und 8 Minuten Varoma Stufe 3 erhitzen.
5. Die abgegossenen Sonnenblumenkerne, 250g Wasser, 5Eßl Olivenöl, 3Eßl heller Balsamico und Gewürze nach Geschmack in den "Mixtopf geschlossen" geben 30 Sekunden Stufe 8 und danach nochmal 4Minuten Varoma Stufe 3-4 laufen lassen.
6. Heiß in ausgekochte Gläser füllen.
Blumenkohlaufstrich
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Aufstrich verträgt ziemlich viel Muskatgewürz.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNam Nam, hatte schon bedenken, dass es nicht...
Nam Nam, hatte schon bedenken, dass es nicht schmecken könnte. Glück gehabt, ist nämlich super lecker!
Vielen Dank fürs Einstellen.
Ich hab nur die Hälfte gemacht und hab fast 3 von den 180g Gläsern (in denen man den gekauften Gemüseaufstrich kaufen kann) befüllt bekommen.
Hatten es ohne Chiliöl und Minze zubereitet, weil...
Hatten es ohne Chiliöl und Minze zubereitet, weil nicht im Haus. Hat leider einfach nur nach kaltem Kohl geschmeckt, gar nicht lecker. Wir bleiben dann wohl lieber bei Blumenkohl als Beilage oder Hauptgericht.
Wow, klingt lecker, ich liebe Blumenkohl. Wird...
Wow, klingt lecker, ich liebe Blumenkohl. Wird später gleich mal "nachgebaut"
Kligt interessant, muss ich ausprobieren....
Kligt interessant, muss ich ausprobieren.
Danke!