Zutaten
4 Portion/en
- 60 g Rotwein
- 60 g Sojasoße dunkel
- 2 EL Speisestärke
- 300 g Gemüsebrühe
- 2 Stück Roux
- 1-2 TL Bratensoßengrundstock
- etwas Sahne wer mag
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Sojasoße, Rotwein und Speisestärke 10 St. auf St. 3 verrühren.
Gemüsebrühe (mit Suppengrundstock oder Selleriegrundstock)
und Bratengrundstock dazu, 4 Min. 100°, Stufe 2
Zum Schluß noch 1-2 Roux* dazu nochmal 2 Min. 100° aufkochen, nach Geschmack einen Schuß Sahne dazu.... fertig!
Staudenselleriegrundstock:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/staudensellerie-grundstock/567926
Bratensoßengrundstock:
//www.wunderkessel.de/t/pedis-bratensosse-grundstock-paste-vegetarisch.107179/
Roux
150g Butter u. 150 g Mehl
Butter 3 min. bei 100° St. 1, schmelzen lassen. Mehl dazugeben und 8 Min. Varoma St. 1 ohne Messbecher anschwitzen. Das Roux in Silikonförmchen geben und im Tiefkühler hart werden lassen. Kann direkt aus der Tiefkühltruhe verwendet werden. 1-2 eiskalte Roux in Suppen oder Soßen kurz vor dem Servieren einrühren.Die Flüssigkeit muss immer heiß und das Roux immer eiskalt sein, damit es bindet.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht Danke fuumlr das...
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept
Sehr lecker und
Sehr lecker und schnell,TOP!!!!
Ich liebe meinen TM5
Super schnell gemacht und für
Super schnell gemacht und für lecker empfunden.
Hab es allerdings ein wenig abgewandelt, da ich nicht alles da hatte.
Super lecker, hab sie ein
Super lecker, hab sie ein wenig abgewandelt, da ich kein Roux da hatte. Hat trotzdem super geschenkt
Lecker und gut gelungen.
Lecker und gut gelungen.