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Zutaten
0 Portion/en
Bresso, Kräuterfrischkäse selbstgemacht
- 200 Gramm Sahne
- 200 Gramm Schmand
- 500 Gramm Magerquark
- 1 Zehe Knoblauch oder 1 TL Knoblauchgrundstock
- 3 Esslöffel gemischte Kräuter (TK)
- 1 gestrichener Esslöffel Kräutersalz (selbstgemacht)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Sahne mit Rühraufsatz auf Stufe 3 schlagen, beobachten damit sie nicht zu Butter wird.
2. alle restlichen Zutaten zugeben und 20 Sek / Stufe 2,5 rühren
3. die Masse in das Sieb eines Siebservierers (gibt es von T...ware) geben, einen Tag bei Raumtemperatur und ein bis zwei weitere Tage im Kühlschrank stehen lassen, sodass die Molke abtropfen kann.
Viel Spaß mit dem Rezept!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Molke bitte nicht wegschütten! Die ist noch super für ein Salatdressing geeignet, schmeckt lecker und hat keine Kalorien, das Fett ist ja im Frischkäse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMehr als 5 Sterne verdient! Hab nur die Hälfte...
Mehr als 5 Sterne verdient! Hab nur die Hälfte des Rezepts zubereitet um es zu testen. Hab Kräuter der Provence, und nach meinem eigenem Rezept hergestellte Knoblauchpaste mit einer Prise weißen Pfeffer verwendet. Nach der Abtropfzeit mit dem Schnebessen von Hand nochmal kurz cremig gerührt. Hab jetzt den Rest eingefroren und werde an Weihnachten die von meiner Familie geliebten Grilltomaten damit zubereiten
Herzlichen Dank für dein Rezept.
Schmeckt super!!!
Schmeckt super!!!
icehase: einfach in das Sieb. Klappt prima!
icehase: einfach in das Sieb. Klappt prima!
Gibst du die Masse so in das sieb oder legst du...
Gibst du die Masse so in das sieb oder legst du noch was rein
Einfach ein Traum. Ich habe die Kräuter durch...
Einfach ein Traum. Ich habe die Kräuter durch Frühlingszwiebel ersetzt.
Ich SAG nur so LECKER
Ich SAG nur so LECKER
Sehr lecker 😋 danke für das Rezept 👍
Sehr lecker 😋 danke für das Rezept 👍
Toller Dip. Danke fürs einstellen!!!
Toller Dip. Danke fürs einstellen!!!