Zutaten
1 Portion/en
Brombeer Mandel Amaretto Marmelade
- 320 Gramm Brombeeren, (frisch)
- 40 Gramm Mandelsplitter
- 50 Gramm Amaretto
- 120 Gramm Gelierzucker (3:1)
-
6
16min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Die Beeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Im Anschluss die restlichen zutaten hinzufügen.
Alles 11 Minuten / 100 °C / Stufe 2,5 kochen.
Im Anschluss die Gelierprobe machen und ggf. noch mal eine Minute kochen lassen.
Ist die Konstistenz gut, die Marmelade in abgekochte, noch warme Gläser füllen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. So sind die Gläser keimfrei verschlossen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept ergibt 2,5 kleine Gläser marmelade. Eine Super Probier-Menge. Man kann das Rezept einfach verdoppeln. Dann muss die Marmelade nur 1 Min. länger kochen.
Wer die Gelierprobe nicht kennt:
Mit dem Satel leicht in die fertige Marmelade tunken und die Marmelade auf einen kleinen Teller tropfen lassen. Wenn sie dort zähflüssig verläfut, ist die Marmelade gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEigentlich schon, aber ich habe drei Portionen...
Eigentlich schon, aber ich habe drei Portionen gebraucht (Schwiegereltern wollten auch ne Probier-Größe).
Und wenn ich es voll gemacht hätte, hätte ich nur 2 Gläschen aus der Menge bekommen *grinser*
Warum ist denn in den Gläsern so wenig Marmelade...
Warum ist denn in den Gläsern so wenig Marmelade drin. Füllst du sie nicht bis oben?