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Brombeer-Melone-Marmelade, samtig, ohne Kerne


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Zutaten

4 Glas/Gläser

für die Marmelade

  • 800 g Brombeeren
  • 200 g Zuckermelone, geschält, entkernt, in Stücken
  • 250 g Gelierzucker 3:1

Gläser

  • 4 Gläser mit Schraubverschluss je 250g
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Zubereitung

  1. Brombeeren 10 Sekunden / Stufe 10 pürieren, durch ein feines Sieb streichen.
    Die Brombeermasse wiegen, bei mir waren es 550g.

    Melone in den Mixtopf geben (soviel, dass insgesamt 750g Obst erreicht wird), 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Brombeermasse und den Gelierzucker zugeben.

    Auf die Gesamtmenge von 750g braucht man 250g Gelierzucker 3:1.
  2. Die Masse 11 Minuten / 100° / Stufe 2-3 kochen (wenn 100° erreicht sind, noch 5 Minuten).

    Inzwischen die Gläser und Deckel in kochendes Wasser einlegen.
  3. Nach Ende der Kochzeit die Marmelade randvoll in die Gläser füllen und diese sofort fest verschließen, abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Statt Melone schmeckt auch Birne sehr gut tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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