3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brombeerkonfitüre ohne Gelierzucker


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

500g Brombeeren

  • 500 g Brombeeren, reife und frische Zahlen sich im Geschmack aus
  • 30 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 500 g Zucker
  • Frische Vanille, je nach Geschmack
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Brombeeren, Zitronensaft und den Zucker in den Behälter geben, 10sek. Stufe 6 zerkleinern.

    Messbecher durch Gareinsatz als Spritzschutz ersetzen und 28min Varoma Stufe 1 einstellen.

    Gelierprobe durch führen
    Am besten man nimmt ein Löffel und macht ein Klecks Konfitüre auf einen kalten Teller tröpfeln es abkühlen lassen und die Konsistenz überprüfen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Natürlich funktioniert das Rezept auch mit anderen Obstsorten, Brombeere ist und bleibt einfach unser Favorit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Probier Sie aus der Zuckeranteil reicht um die die...

    Verfasst von LaRaSiMoNeMaRcO2016 am 23. Dezember 2017 - 08:17.

    Probier Sie aus der Zuckeranteil reicht um die die Konfitüre fest zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde es gerne ausprobieren, frage mich aber,...

    Verfasst von elkie67 am 16. Juli 2017 - 08:53.

    Ich würde es gerne ausprobieren, frage mich aber, wie die Konfitüre fest werden soll 🤔

    Solange Kakaobohnen noch am Baum wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können