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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 900 g Brombeeren
  • 0,2 Liter selbst gemachterHolunderblütensirup
  • 250 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Brombeeren in den Mixtopf geben und 10 sec/St. 6

     

    - Holunderblütensirup und Gelierzucker zugeben und 5 sec./St. 4

     

    - das Ganze dann 14 Min./100° C/St. 2 kochen

     

    - Gelierprobe machen

     

    - in Marmeladengläser füllen

Tipp

- während des Kochvorgangs benutze ich den Gareinsatz als Spritzschutz

 

-  wenn die Marmelade nicht kocht, stelle ich für 3 Min./Varoma ein

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Brombeermarmelade mit Holunderblütensirup

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Kommentare

  • 23. Oktober 2021 - 20:05

    Ein "Träumchen"...
    Heute mit meinen eingefrorenen Brombeeren ausprobiert und ich bin begeistert.

  • 31. August 2017 - 17:12

    Sehr sehr lecker....ich habe allerdings auch 500g 2zu1 Gelierzucker genommen

  • 30. Juli 2017 - 14:22
    5.0

    Marmelade schmeckt klasse!!!!!
    Habe nur noch den Saft von 1/2 Zitrone zugefügt☺

  • 18. Juli 2017 - 14:20
    5.0

    Super lecker.
    Habe allerdings auch 500 Gramm Gelierzucker 2:1 und etwas Zitronensaft genommen.
    Die Brombeeren waren ziemlich sauer.
    Die Kombination mit dem Holunderblütensirup ist ein Gedicht.
    Es sind von 2 Kilo Brombeeren 14 Gläser geworden. Ich nehme gerne die 230 ml Gläser, weil "eigentlich " nur mein Mann Marmelade isst.😂
    DANKE FÜR DAS REZEPT

  • 19. August 2016 - 16:52

    Herrlich leckerer, fruchtiger, leicht säuerlicher Brotaufstrich - schmeckt wirklich nach dem, aus dem er gemacht wurde: frische Brombeeren.

    Ich habe die Marmelade allerdings mit 500 gr. Gelierzucker 2:1 und 5 gr. Zitronensäure gemacht.

     

  • 11. August 2016 - 12:28
    5.0

    Deine Marmelade ist der Hammer.Die 5 Gläser die ich vor 2 Wochen gekocht habe sind schon fast leer.Ich habe natürlich 3 Gläser verschenkt.Jetzt wollen alle noch ein Glas davon und wir warten auf die Sonne damit die Brombeeren noch mal alles geben.Danke für dieses SUPER REZEPT Love

  • 22. April 2016 - 21:27
    5.0

    Eine super Kombi!!

  • 10. September 2015 - 10:01
    5.0

    Cooking 7 

    süß, säuerlicher Geschmack  einfach köstlich.

    Macht Lust auf mehr, tolles Rezept.

     

     

     

  • 9. August 2015 - 17:13

    Ich nehme nur 250 g Gelierzucker, da die Marmelade sonst mit dem Holunderblütensirup zu süß wird. Wenn dir das nicht reicht, kannst du natürlich 500 g 2:1 Gelierzucker oder 250 g 3:1 Gelierzucker nehmen.

  • 9. August 2015 - 16:39

    Ist das so richtig bei 900g Früchten nur 250g gelierzucker