THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
Brotaufstrich (wie vom griechischen Marktstand)
- 2-5 Knoblauchzehen, geschält, nach Belieben
- 100 g Schafskäse, gewürfelt
- 3 EL Ajvar mild
- 5 Stängel Petersile, abgezupft
- 1/2 Paprika, rot, in Stücken
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Frischkäse
- 200 g Schmand, stichfeste Sorte
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Alle Zutaten außer Frischkäse und Schmand in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Frischkäse und Schmand zuwiegen und 12 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Neuer Name!!!!!! Ich hoffe, dass sich nun nicht mehr fast jeder Kommentar mit den fehlenden Auberginen befasst. Die Creme hatte ihren Namen nicht verdient, das ist richtig. Auberginen kommen lediglich im Ajvar vor. Die Creme wird auf unserem Markt jedoch vom türkischen Händler so genannt und ich habe den Namen einfach übernommen, da ich dachte, viele Menschen kennen die Creme unter diesem.
Zum Thema Konsistenz: Meine Creme war bislang immer fest (siehe Foto). Vielleicht liegt das am stichfesten Schmand (von Feinkost Albrecht), den ich verwende - keine Ahnung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVöllig egal wie der Dip heißt, er ist...
Völlig egal wie der Dip heißt, er ist megalecker.
Hatte ihn auf eine Feier mitgenommen und alle waren begeistert. Bei mir war die Creme auch von der Konsitenz genau richtig. Schön fest, allerdings oranger als auf Deinem Bild
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker und schnell gemacht. Herzlichen dank...
Sehr lecker und schnell gemacht. Herzlichen dank dafür
sehr lecker - vor allem die Creme geht schnell...
sehr lecker - vor allem: die Creme geht schnell (ohne vorher die Auberginen im Backofen zu rösten)
danke für's Rezept
Mega lecker !
Mega lecker !
Tolles Rezept. Ich finde den
Tolles Rezept.
Ich finde den Dip sehr gut.
Leider zu viel Knobi.
Leider zu viel Knobi. Nächstes Mal probiere ich es mit 2 Stk. Nachgeben kann man dank Presse bei Bedarf ganz schnell. Konsistenz top. Habe Schmand und Frischkäse erst zum Schluss untergerührt.
Geschmacklich Top, allerding
Geschmacklich Top, allerding nicht zu vergleichen mit der Auberginencreme vom Marktstand! Trotzdem lecker! Bei mir wurde sie zu flüssig, aber habe hier nun gelesen wie man es umgeht
Guten Morgen, gestern zum
Guten Morgen,
gestern zum Abendbrot gemacht....ebenso wie Jazzmen Schmand und Frischkäse erst hinterher untergerührt...super Konsistenz und geschmacklich wie vom Türken/Griechen.Mein Mann war begeistert.
Schmeckt wirklich genauso wie
Schmeckt wirklich genauso wie die Creme aus der Feinkostabteilung! Danke fürs Rezept! Ich füge allerdings Schmand (haltbar) und Frischkäse erst zum Schluss hinzu und rühre es auf niedriger Stufe ganz vorsichtig unter, dann wird es von der Konsistenz her perfekt und nicht zu flüssig!
Habe schon lange nach diesem
Habe schon lange nach diesem Rezept gesucht. Bei meinen Kindern ist es nur als "rote Pampe vom T****n" bekannt und wird heiß geliebt. Das Rezept schmeckt wie das Original - und ist wahrscheinlich auch so - einfach genial !!!! Danke !
Habe das Rezept 2x probiert
Habe das Rezept 2x probiert und die Konsistenz war jedes mal sehr flüssig. Drum von mir nur 4 Sterne.
Heute ausprobiert und für
Heute ausprobiert und für suuuper lecker empfunden obwohl ich hab nur eine große Knobizehe reingetan das reichte uns dicke vom Knofigeschmack wird auf jedenfalls nochmal gemacht.
Göttlich, einfach nur
Göttlich, einfach nur göttlich vielen dank für dieses tolle Rezept. Für uns schmeckt es wie das Original. 5 Sterne !
super lecker, da ich aber
super lecker,
da ich aber immer auf der Suche nach einem "Quarkrezept" bin (z.B. zu Kartoffeln), habe ich das Ganze etwas abgewandelt und 750g Magerquark hinzugefügt, den Schafskäse habe ich komplett verarbeitet (250gr.) und dafür den Frischkäse weggelassen. Die Paprika habe ich komplett verwendet und dafür etwas Knobi weggelassen , sonst meckern meine Kleinen...
Super Einfach und meeeega
Super Einfach und meeeega lecker! Ich nehme allerdings den ganzen Schafskäse und 200 gr Frischkäse. Schmeckt mir persönlich noch besser.
Jedenfalls danke für das tolle Rezept!
Mega lecker. Füge den Schmand
Mega lecker. Füge den Schmand und den Frischkäse auch erst hinterher dazu und lasse dann noch mal rühren. Ist der Hammer. Ach ja, weniger Knobi tut es auch und man kann sich am nächsten Tag noch unterhalten
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Habe schon verschiedene Rezept ausprobiert, aber dies kommt demTürken am nächsten.
Super!!!! Also mir ist
Super!!!!
Also mir ist Wurscht wie die Creme heißt!
Die ist mega-super-lecker!!!
Da lecken sich alle die Finger nach.
Super Rezept, ist allerdings
Super Rezept, ist allerdings viel zu flüssig geworden.Hätte mir vorher die Kommentare durchlesen sollen, wegen der anderen "Rührart".Aber trotzdem volle Sternzahl.Danke.gaby.h
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Kommentare, die den Geschmack der Creme dokumentieren und die vergebenen Sterne!!
Neuer Name!!!!!! Ich hoffe,
Neuer Name!!!!!! Ich hoffe, dass sich nun nicht mehr fast jeder Kommentar mit den fehlenden Auberginen befasst. Die Creme hatte ihren Namen nicht verdient, das ist richtig. Auberginen kommen lediglich im Ajvar vor. Die Creme wird auf unserem Markt jedoch vom türkischen Händler so genannt und ich habe den Namen einfach übernommen, da ich dachte, viele Menschen kennen die Creme unter diesem.
Sorry, kann mir jemand
Sorry, kann mir jemand erklären WARUM das Auberginen Creme heisst ???? wenn gar keine Auberginen drin sind Schade wollte eine Creme MIT AUBERGINEN... eher Paprika Creme
Verena
Egal ob viel oder wenig
Egal ob viel oder wenig Aubergine, die Creme ist mega lecker.Darauf und das sie selbst gemacht ist, einschließlich, selbst gemachtem Ajvar,kommt es an.
LG Erikay
Hallo, die Auberginen-Creme
Hallo,
die Auberginen-Creme schmeckt sehr lecker....5 Sterne... ,
aldasa03
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
Hallo, wenn man die Zutaten
Hallo, wenn man die Zutaten etwas anders untermischt, bleibt die Creme schön fest.
Ich habe alle Zutaten, außer Schmand und Frischkäse im Thermomix wie beschrieben zerkleinert und anschließend nur noch die beiden fehlenden Zutaten ca. 10 sec. untergerührt.
Je mehr man Frischkäse und Schmand oder ähnliches rührt um so flüssiger wird es. Also könnt ihr den Tipp bei allen Soßen dieser Art verwenden.
Ansonsten ...super lecker! Herzlichen Dank für den Dip.
Hallo,hab mich für das
Hallo,hab mich für das Rezept
Verfasst von Gutes im Glas am 3. August 2013 - 16:25.
Hallo,hab mich für das Rezept interessiert und die Zutatenliste durchgelesen ,konnte aber keine Auberginen in der Liste finden.?
...genauso ging es mir auch und ich war geschwind a bissle irritiert, denn ich hätte gerne Auberginen in einer Auberginencreme...
...aber davon abgesehen - was ist "stichfester" Schmand? Ich kenne nur eine Sorte und die erscheint mir scho' stichfest... aber - muß ich da auf was Spezielles achten?
außerdem wurde mir beigebracht, daß Zwiebel und Knofel NIE höher gehäckselt werden sollten als auf Stufe 5 - denn sonst können sie bitter werden.
Somit käme die Verarbeitung auf Stufe 10 für mich nie in Frage...
ich tät den Knofel auf 5 häckseln, rausnehmen und dann später unterrühren. Und außerdem habe ich festgestellt, daß es viel verträglicher ist, Knofel & Co. vorher noch auf Varoma / Stufe 2 / 2 bis 3 1/5 Minuten mit a Schuckerle Olivenöl oder Ghee anzudünsten...
aber - jeder wie er mag, das sind einfach meine Erfahrungswerte...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo,hab mich für das Rezept
Hallo,hab mich für das Rezept interessiert und die Zutatenliste durchgelesen ,konnte aber keine Auberginen in der Liste finden.?
weniger Avjar und weniger
weniger Avjar und weniger paprika nehmen, müsste fester werden dann
:D :D :D Super lecker !!!
Super lecker !!! Vielen dank
WOW ... was für ein toller
WOW ... was für ein toller Aufstrich!! Echt super lecker!!
Bei uns am Markt gibt es den auch, an unserem Marktstand heißt er allerdings "Toskana-Aufstrich" (irgendwie passender, oder?!) - und ich war schon immer auf der Suche nach diesem tollen Rezept.
Bei mir ist er nicht zu flüssig, eine richtig schöne "Creme" - ich habe allerdings den Schmand UND den Frischkäse zum Schluss untergerührt!
DANKE für dieses tolle Rezept - dafür gibt es sehr gerne die 5***** verdienten Sterne!
Ich habe gestern die
Ich habe gestern die Creme gemacht , ich habe nur 3 Knoblauchzehen genommen es ist aber immer noch sehr Knoblauch intensiv ! Für manchen Geschmack zuviel !!
Mir ist auch die Creme zu flüssig , da hilft auch kein Kühl stellen ! Hat jemand ein Idee wie man die Creme fester hin bekommt .
Geschmackstest Schonmal
Geschmackstest Schonmal bestanden
Ist nur sehr flüssig denke wird im Kühlschrank fester oder?
Danke fürs einstellen
ich vermisse leider die
ich vermisse leider die Auberginen ??
Das hört sich sehr lecker an,
Das hört sich sehr lecker an, aber wo sind die Auberginen in der Auberginen-Creme? Oder kommen die aus dem Aijvar?
Ich probiere das Rezept jedenfalls mal aus!