Zutaten
1 Portion/en
Aufstrich
- 1 Dose Cashewkerne, gesalzen
- 1 kleine Zwiebel, halbiert
- 80 g eingelegte, gegrilltePaprika
- 300 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- 1 Esslöffel heller Balsamicoessig
- etwas Tabasco und Cayennepfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Cashewkerne in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./Stufe 8
Zwiebel dazu und 5 Sek./Stufe 8, dann alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Paprika dabei und 7 Sek./Stufe 8. Sollten noch größere Stücke Paprika vorhanden sein, einfach mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal ein paar Sek. Stufe 8.
Jetzt kommen die restlichen Zutaten dabei und werden 10-20 Sek./Stufe 4 vermischt.
Ich mache das immer mit Blick in den Topf, um zu sehen wie gut sich die Masse vermischt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich nehme immer die roten Paprika, so bekommt der Dip eine schöne Farbe.
Schmeckt auch super zu Nudeln!
Alternativen:
- anstatt der Paprika kann man auch 1-2 TL Ajvar nehmen
- anstatt Frischkäse und Schmand geht auch 400 g Frischkäse
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFinde den Dip richtig gut.
Finde den Dip richtig gut.